Агирбов Юрий Исуфович - блестящий ученый, педагог и общественный деятель

Агирбов Юрий Исуфович - блестящий ученый, педагог и общественный деятель

Агирбов Юрий Исуфович - блестящий ученый, педагог и общественный деятель

Агирбов Юрий Исуфович Блестящего ученому, педагогу и общественному деятелю профессору экономического факультета Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева Юрий Исуфовичу Агирбову 25 июня 2009 года исполняется 70 лет со дня рождения. Почти вся трудовая деятельность связана с этой академией, которую он окончил 1960г. С 1968 г. он прошел путь от аспиранта до профессора, где и трудится по настоящее время. За это время он подготовил огромное число квалифицированных экономистов для народного хозяйства. Его ученики работают во всех уголках нашей страны и за рубежом. Под его руководством защищено более 15 кандидатов экономических наук и сейчас руководит подготовкой 5 аспирантов, член ученого совета экономического факультета, член диссертационного совета по защите докторских диссертаций и т.д.
Юрий Исуфович общественный деятель - стоял у истоков формирования адыгской и абазино - абхазской диаспоры Москвы. Был Членом МЧА. Прикладывал огромные усилия в проведении многочисленных культурных и общественных мероприятий. Сын братских адыго - абазино-абхаских народов он владеет этими языками и пропитан их культурой, воспитан в духе и по канонам Адыге Хабзе. Он великий интернационалист свою огромную энергию, заслуженный авторитет он направляет на поддержание мира и согласия на Кавказе. Он многолетний и бессменный председатель Совета Старейшин «Адыгее Хасе» г. Москвы. И сегодня в день своего славного Юбилея полон энергии, заряжает нас своим оптимизмом и жизнелюбием.
Юрий Исуфович - человек и гражданин: романтик и мечтатель всегда готовый прийти на помощь, всегда рядом в горести и радости, полон внимания к человеку. Он доступен всем: страшим и младшим, студенту и ученому и для каждого у него всегда есть добрые слова и умный совет. Его острый ум, тонкий юмор сделали его душой любого общества - будь это деловые и научные или дружеские встречи. Всегда одержимый пафосом дружбы, нежным вниманием к людям, потрясающей добротой, душевной щедростью и удивительной простотой в общении с людьми Человек. Скромный и простой, отзывчивый и добрый, он своей высокой культурой и порядочностью всегда поражает нас и является образцом для подражания.
Уважаемый Юрий Исуфович! Я горжусь Вами и счастлив, что жил и работал в Москве в «Эпоху Юрия Агирбова». Для меня лично Вы - эталон ученого, педагога, общественного деятеля и гражданина достойно представляющего наш этнос в Москве, России и на Международной арене. В день славного юбилея позвольте Вам пожелать здоровья, благополучия, счастливых и долгих лет жизни. МЫ любим и ценим ВАС и просим ВСЕВЫШНЕГО услышать наши добрые пожелания и присоединиться к ним.



© Адыги.RU
Доктор медицинских наук, профессор Дауров Б.И.
22.06.09 г. Москваскачать dle 12.1
Загрузка...

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu