Карачаево-Черкесия — край волшебных скакунов

Карачаево-Черкесия — край волшебных скакунов

Карачаево-Черкесия — край волшебных скакунов
Чистый горный воздух, красивые пейзажи, гостеприимные люди, вкусная еда… Все это просто ерунда по сравнению с красавцами-скакунами карачаевской породы, которые, в общем-то, и были основной целью моей поездки в мае 2013 года в Карачаево-Черкесскую республику.

Лошадок я люблю. Нет, ездить верхом не умею. Люблю смотреть, гладить, кормить и конечно же — фотографировать. Любовь к животным началась еще в детстве. Но в детстве был только зоопарк. Клетки, стены, заборы и просовывание морковки сквозь прутья. С возрастом любовь к животным не пропала. Появилась неприязнь к зоопарку.

Наверное, у каждого есть какая-то мега бредовая идея фикс. Так вот, моя идея фикс состоит в том, чтобы посмотреть на всех животных в их естественной среде обитания. Увидев объявление о выездном фото-семинаре по сьемке лошадей, проводимом прекрасным фотографом Катей Друзь, в Карачаево-Черкесии, пройти мимо я не могла! Целых 5 дней в прекрасном южном уголке нашей страны, в горах, великолепный отдых от Москвы, вкусная еда, фотосьемки с рассвета и до заката по цене около 7 000 рублей.

Сказать по правде, до того момента я смутно себе представляла, что такое Карачаево-Черкесия и где она вообще находится. 3 часа полёта — и вот оно счастье! Никакой серости, никаких пробок. Здравствуй чистый горный воздух!

Вопреки моим ожиданиям никакой теоретической вводной части по сьемке лошадей не было. Вначале меня это сильно расстроило. Ведь я приехала сюда учиться. Научиться снимать лошадей красиво. Однако сейчас я уже смотрю на многое по-другому. Пускай меня не научили секретам сьемки и кадрирования, и с точки зрения фотографирования мое мастерство не выросло совсем, НО зато я получила многое другое: теперь я знаю, что арабка такая изящная и грациозная, а карачаец такой пониже и потяжелее, знаю, что такое недоуздок, зачем нужен отражатель и как заставить лошадь поднять ушки, а самое главное — это то вдохновение и энергия, та любовь к лошадям, и безудержное желание творить.

Фотографии и текст podurachimsaскачать dle 12.1
Загрузка...

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu