Разведчик Кавказа Федор Федорович Торнау
Т / 03 мая 2017
Все началось… с ошибки. Рассказывая в библиографическом обзоре об авторе книги «Изложение начал мусульманского законоведения» бароне Торнау, я с видом знатока указала на книгу «Воспоминания
ЯЧМЕННЫЙ ЧУРЕК
Рецепты / 03 мая 2017
(Хьэ хьэлу) На одну порцию: мука ячменная - 150 г, вода - 70 г или молоко - 70 г, сыр балкарский - 50 г, соль по вкусу. Ячменную муку просеять, замесить на теплой подсоленной воде густое пресное
ХЫЧИН С МЯСОМ
Рецепты / 03 мая 2017
(Лы дэлэн) На одну порцию: мука пшеничная - 150 г, мясо баранина - 75 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый - 0,1 г, зелень - 5 г, соль - 5 г, масло сливочное 15 г. Для приготовления этого блюда мясо
ХЛЕБ (ЩIакхъуэ)
Рецепты / 03 мая 2017
На 1 кг теста: мука пшеничная - 610 г, мука кукурузная - 110 г. яйцо - 40 г, дрожжи - 25 г., сахар - 10 г. соль по вкусу. Для приготовления хлеба готовят дрожже-Еое опарное тесто. В подогретую до
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (Хьэлывэ)
Рецепты / 03 мая 2017
На 100 штук: тесто: мука - 3100 г, маргарин столовый-150 г, соль - 15 г, сахар - 100 г, дрожжи - 100 г, яйцо - 2 шт., чебрец - 10 г. фарш: творог жирный - 2000 г, сметана - 50 г, перец красный
ЛЕПЕШКА С МЯСОМ (Эт хычин)
Рецепты / 03 мая 2017
На 1 кг теста: мука пшеничная - 600 г, айран - 405 г, соль по вкусу, сода - 0,5 г. На одну порцию: тесто - 90 г, фарш мясной - 110 г, жир для смазки - 3 г, сметана для смазки - 20 г. Муку просеять,
Древние черкесские сады
Культура / 03 мая 2017
Древние черкесские сады – одна из величайших загадок в истории Северного Кавказа. На большом пространстве, где когда-то жили адыги, прямо в лесах то и дело попадаются многокилометровые плодовые
Роща на урочище Адыхеко
Культура / 03 мая 2017
В пределах шапсугских славилась роща на урочище Адыхеко близ нынешней станции Тхамохинской (на реке Шебже, впадающей в Афипс с правой стороны), описанная Каменевым (Кубанские областные Ведомости. -

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031