Адыгея в кризисный 2009 год не сократила ни одну соцпрограмму

Адыгея в кризисный 2009 год не сократила ни одну соцпрограмму

Республика Адыгея в 2009 году, несмотря на мировой финансовый кризис, не сократила ни одну социальную программу и сохранила положительные тенденции в развитии экономики, сообщает во вторник пресс-служба президента республики.

В понедельник власти Адыгеи подвели итоги социально-экономического развития республики за минувший год.

"Исполнительная власть фактически работала в режиме антикризисного управления... Мы выполнили все обязательства перед населением и не сократили ни одну социальную программу", - цитирует пресс-служба слова президента Адыгеи Аслана Тхакушинова.

По его словам, консолидированный бюджет региона в 2009 году в доходной части составил 12,3 миллиарда рублей, в расходной -13,3 миллиарда рублей.

Вместе с тем власти региона отметили, что темпы роста основного комплексного показателя развития экономики - валового регионального продукта (ВРП) - в условиях мирового кризиса "несколько снизились".

"Оценочно за 2009 год рост ВРП составил 102% (в 2007 году - 116%, в 2008 году - 114%)", - уточнила пресс-служба.

В сообщении отмечено, что в 2009 году регион собрал более 4,5 миллиардов рублей собственных доходов, что на 11,4 процентных пункта (или на 461,4 миллиона рублей) больше, чем в докризисном 2008 году.

"Практически по всем отраслям темпы роста экономики в Адыгее выше среднероссийских, и это свидетельствует о потенциале республики и тенденции к динамичному развитию экономики и социальной сферы", - говорится в сообщении.

По данным администрации президента, индекс промпроизводства по итогам 2009 года в Адыгее составил 100,2%.

Говоря о важной для региона сельскохозяйственной отрасли, пресс-служба президента республики отметила, что она "произвела за прошлый год продукции на сумму 9,9 миллиарда рублей, что больше показателей 2008 года на 6,7%".

При этом государственная поддержка сельскохозяйственных предприятий за 2009 год составила 670 миллионов рублей (за 2008 год - 540 миллионов рублей, за 2007 год - 370 миллионов рублей).

В сообщении также отмечено, что в 2009 году объем инвестиций в основной капитал региона удалось сохранить на уровне 2008 года, он достиг 13,6 миллиарда рублей.

Для закрепления достигнутых положительных тенденций в ключевых отраслях промышленного сектора экономики предлагается продолжить в текущем 2010 году реализацию наиболее эффективных антикризисных мер, которые зарекомендовали себя в 2009 году, добавила пресс-служба.



©РИА Новости
Татьяна Кузнецовашаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu