«Мой Кавказ через 10 лет»

«Мой Кавказ через 10 лет»

В рамках подготовки к XV Петербургскому международному экономическому форуму ОАО «Курорты Северного Кавказа» провели в Адыгее конкурс письменных работ (эссе) на тему «Мой Кавказ через десять лет» среди учеников 9—11 классов северокавказских регионов.
В нем приняли участие старшеклассники из разных муниципальных образований республики. В своих работах они представили свой взгляд на будущее Северного Кавказа — не только свои мечты, к примеру, о том, что испанская «Барселона» приедет соревноваться с лучшей футбольной командой России — «Дружбой», но и реальные экономические проекты, среди которых развитие туристической отрасли, которая даст толчок развитию промышленности, строительству, инфраструктуре, сельскому хозяйству, сфере услуг республики.
«У нас развитая экономика. Открыты не новые «Супермаркеты» и «Магниты», а заводы и фабрики, больницы, школы и сады, где есть все необходимое. Все имеют такой заработок, что могут не только обеспечить свою семью, построить дом, купить машину, но и путешествовать по миру», — написал, например, в своем эссе одиннадцатиклассник Мурат Енамуков.
Школьники также высказывали свои пожелания о том, чтобы на всем Северном Кавказе была благоприятная экологическая обстановка, полностью отсутствовали коррупция и терроризм, мирно сосуществовали народы разных национальностей.
Оценивало работы ребят жюри в составе представителей Министерства образования и науки РА, Адыгейского республиканского института повышения квалификации. Развитие туризма на Кавказе туристических фирм в горах и других направлений.
— Форма работы необычна и заставляет ребят думать, делать прогнозы, видеть будущее, — говорит член жюри старший методист Адыгейского республиканского института повышения квалификации Сергей Булгаков. — В школах работы такого рода практикуются крайне редко, и это был интересный опыт и для школьников, и для учителей — увидеть, к чему стремится и чего хочет наша молодежь.
По результатам республиканского этапа были определены 10 победителей и призеров конкурса, которых наградили дипломами Министерства образования и науки РА. Лучшими стали работы Всеволода Селедцова (10 класс эколого-биологического лицея №35 г.Майкопа), Виктории Должиковой (9 класс гимназии №22 г.Майкопа), Мурата Енамукова (11 класс СОШ №3 а.Егерухай Кошехабльского района), и все они направлены на всероссийский этап конкурса. Основные тенденции во взглядах молодежи на будущее Северного Кавказа, обозначенные в эссе, станут темой дискуссии на предстоящем международном экономическом форуме в Петербурге.
Т.ВИКТОРОВА.
Газета "Советская Адыгея"шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu