Путешественник из Адыгеи покорит Эверест в честь 65-летия Победы

Путешественник из Адыгеи покорит Эверест в честь 65-летия Победы

Заслуженный работник туризма Адыгеи, известный путешественник Максим Богатырев 3 апреля отправится в новую экспедицию на высшую точку планеты - гору Эверест (8 848 м). Это восхождение будет посвящено 65-летию Великой Победы.

"На мой взгляд, это будет символично, - отметил Богатырев. - Победа над высшей точкой мира будет посвящена 65-летию Великой Победы и, планируется, что состоится она именно в дни празднования - с 5 по 15 мая".

Патриотическая акция "Победители", в рамках которой пройдет восхождение на Эверест Максима Богатырева, стартует в Адыгее 1 апреля.

Это будет третье покорение Максимом Эвереста. По его словам, в мировом рейтинге восхождение на эту гору ценится гораздо выше, чем олимпийская победа.

Практически в каждую экспедицию альпинист берет с собой флаг Адыгеи и собирает фотографии с ним на вершинах мира. На этот раз, принимая участие в Международной экспедиции на Эверест, он установит на его вершине не только флаг республики, но и официальный флаг Победы, который путешественнику торжественно передал председатель комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Вячеслав Жачемук.

В состав международной экспедиции входят 20 человек, среди которых американцы, ирландцы, французы, украинцы. И все они, по словам адыгского путешественника, с удовольствием поддержали идею посвящения этого восхождения 65-летию Победы.

Каждый год маршрут восхождения на Эверест у Максима Богатырева разный. На этот раз Тибет, который два года подряд был закрыт для альпинистов, с 1 апреля готов встретить гостей. 3 апреля участники экспедиции планируют прилететь в эту высокогорную страну и отправиться покорять вершину мира по более сложному северному пути.

"Восходить на Эверест каждый раз очень трудно, и так будет до тех пор, пока китайцы не построят на его вершину метрополитен, - улыбнулся путешественник. - Мне еще раз предстоит побывать на высоте полета самолета, где температура воздуха ниже 40 градусов мороза. А когда к этому прибавляется и ветер, условия становятся смертельно опасными. Само восхождение занимает мало времени, намного больше требует акклиматизация, так что все путешествие займет порядка двух месяцев".

В начале июня альпинист планирует вернуться домой.

Напомним, что вместе с тысячами людей со всего мира Максим Богатырев участвует в проекте "7 вершин", охватывающем семь высочайших точек шести континентов мира, один из которых - Евразию - организаторы проекта условно разделили на Европу и Азию.

Выполнили этот проект на сегодняшний день около 100 человек. Для сравнения - в космосе побывало гораздо больше людей.

Для завершения проекта у Максима Богатырева осталась последняя непокоренная вершина в Антарктиде, которая чуть ниже 5000 метров. Покорить ее он планирует в декабре 2010 года, когда на ледовом континенте наступает альпинистский сезон.



©kavkaz-uzel шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu