Американские черкесы устроили флэш-моб российским консульствам

Американские черкесы устроили флэш-моб российским консульствам

Американские черкесы устроили флэш-моб российским консульствам16 мая в сети появилась видеозапись представителей черкеской диаспоры из США. На ней запечатлен флешмоб, организованный американсками черкесами в отношении российских консульств в США. Флешмоб называется "21 Мая - Призыв к действию. Где находится Черкесия?" и приурочен к дате, когда состоится очередная годовщина русско-кавказской войны.

На записи показано, как участники флешмоба звонят в Российские консульства, в частности, в консульства в Хьюстоне и в Нью-Йорке и интересуются, как можно посетить Черкесию, "ее столица - город Сочи".

Ответы сотрудников российских дипломатических представительств таковы: "Вам нужна российская виза, Черкесия находится рядом с Кавказскими горами. Но поскольку рядом находится Чечня, вам туда ехать небезопасно". Кто-то из сотрудников консульства сообщил интересующемуся Черкесией участнику флещмоба, что у него устаревшие карты.

Американские черкесы также спрашивали, что случилось с Черкесией, на что им ответили, что с ней все в порядке, "everething is ok".

Также видеозапись содержит напоминание о том, что геноцид черкесов не признан, и 147 лет спустя после окончания русско-кавказской войны черкесы начинают свой протест против проведения Олимпиады в Сочи, который являлся столицей Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", "Адыгэ Хасэ", черкесская организация из Калифорнии (США) направила в Госдуму обращение, с предложением взаимодействовать и решить существующие ныне проблем черкесов. "Суть черкесской проблемы в том, что черкесское население всемирной диаспоры находится на пороге полной потери культурной, языковой и этнической идентичности, а черкесы, проживающие на своей родине, на Северном Кавказе, испытывают всё возрастающее давление и беды", - пишут представители черкесской диаспоры в США.

По мнению калифорнийского "Адыгэ Хасэ", только полномасштабная программа восстановления черкесской нации может остановить и обратить вспять эти угрозы.

Напомним, в Нальчике в Государственном концертном зале при полном аншлаге 19 мая состоялась презентация документального фильма "Черкесия. Чужбина".

Ранее, 24 марта в Москве состоялась конференция "Черкесский вопрос": историческая память, историографический дискурс, политические стратегии". Мероприятие было разделено на две тематические части. Во время первой обсуждалось историческое прошлое черкесов, а вторая была посвящена современности. Участники конференции договорились о создании рабочей группы кавказоведов, которая "сформулирует конкретные предложения, способствующие снижению остроты политического противостояния вокруг черкесского вопроса".

© Кавказский узел


Печать наклеек в нашей типографии. Любые виды полиграфиискачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu