Представители народов Южного и Северного Кавказа принимают участие в международной конференции

Представители народов Южного и Северного Кавказа принимают участие в международной конференции

В Северной Осетии начала двухдневную работу Международная региональная конференция "Великая Победа, добытая единством: Кавказ в годы Великой Отечественной войны". Организаторами конференции выступили российские некоммерческие организации "Кавказское сотрудничество" и "Институт евразийских исследований".

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в работе конференции принимают участие более 100 человек - это ученые и общественники не только из всех республик Северного Кавказа, но и представители Абхазии, Армении, Азербайджана, Грузии, Южной Осетии, а также представители Администрации Президента РФ, Федерального собрания РФ, органов власти СКФО.

"Среди докладчиков - известные ученые-кавказоведы, аспиранты вузов, делегаты молодежных общественных организаций, поисковых групп и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны, - отметили в пресс-службе. - Отдельные доклады будут посвящены участию уроженцев Северного Кавказа и стран Закавказья в героической битве за свободу и независимость некогда общего многонационального Отечества в годы войны и важности объединения против экстремизма, терроризма и национализма в наши дни, а также поисковой тематике".

Отдельная сессия посвящена перспективам развития Кавказа и роли кавказских народов. Сессия "Историческая память о Великой Победе и будущее: каким мы хотим видеть Кавказ" объединит доклады "Перспективы кавказского единства: каким мы хотим видеть Кавказ" старшего эксперта Армянского центра стратегических и национальных исследований Овсепа Хуршудяна, "Гражданская идентичность как производная исторической политики" краснодарского общественника Тимура Халилова, "Правда Священной войны и современная политкорректность" Гулбаата Рцхиладзе, директора грузинского Института Евразии.

"Символично, что столь значимый международный форум проходит во Владикавказе, заслуженно получившем почетное звание "Город воинской Славы", - уверен глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. - Именно здесь, у стен Владикавказа, в ноябре 1942 года воины Советской Армии остановили фашистские войска, именно здесь произошло одно из решающих сражений в истории Великой Отечественной войны, во многом определившее исход битвы под Сталинградом и внесшее стратегический вклад в победу 9 мая 1945 года".

Планируется, что участники конференции возложат венки к Мемориалу славы Владикавказа, посетят рубежи обороны города.

www.sknews.ruскачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu