Жительница Адыгеи отсудила у медиков 34 млн рублей на лечение смертельно больного ребенка

Жительница Адыгеи отсудила у медиков 34 млн рублей на лечение смертельно больного ребенка

10-летний Кирилл Бычков из станицы Гиагинской - единственный ребенок в республике, страдающий синдромом Хантера. При этом заболевании организм не вырабатывает специальных ферментов для выведения токсинов: продукты распада накапливаются в нем, и происходит разрушение клеток. В результате случаются физические отклонения, психические расстройства, умственная отсталость. При тяжелой форме больной может прожить не больше 15 лет, а при легкой - до тридцати, пишет "КП-Кубань".

Кирилла два года обследовали адыгейские и кубанские медики, а потом направили в институт педиатрии в Москву. Там диагноз подтвердили и назначили дорогостоящий препарат, который может поддержать организм ребенка. Но, оказалось, что жизненно-необходимое лекарство не включено в список медикаментов, которые государство предоставляет бесплатно.

Лечение обходится в 34 миллиона рублей в год. Родители смертельно больного мальчика не могут себе этого позволить - его мама работает учителем французского языка в школе, а отец - электромехаником на железной дороге.

Когда ребенку было шесть лет, недуг прогрессировал не сильно. С виду Кирилл был обычным мальчиком, ходил в детский сад и любил смотреть телевизор. Но уже через пару лет он на глазах стал превращаться в мужчину-карлика. Появился грубый низкий голос, походка стала неуклюжей, а голова - непропорционально большой. Руки и ноги перестали его слушаться, начался процесс преждевременного старения.

Кирилл Бычков - единственный в Адыгее ребенок с синдромом Хантера. В Краснодарском крае таких детей двое, причем они получают необходимое лечение за счет государства.

Родители мальчика обратились с исковым заявлением о предоставлении бесплатных медикаментов в Майкопский городской суд. Суд обязал Министерство здравоохранения РА выделить 34 млн рублей на лечение ребенка.

Однако представители адыгейского Минздрава подали кассационную жалобу в Верховный суд Адыгеи. Слушание назначено на 6 мая.

www.yugopolis.ruшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu