В Майкопе прошла Всероссийская олимпиада школьников 2010-2011 учебного года

В Майкопе прошла Всероссийская олимпиада школьников 2010-2011 учебного года

В Майкопе прошла Всероссийская олимпиада школьников 2010-2011 учебного годаВ майкопской гимназии №22 состоялось торжественное чествование победителей и призеров предметных олимпиад муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2010-2011 учебного года.

Мероприятие прошло под девизом «Лучшие среди равных», поскольку на церемонии награждали ребят, занявших первые и призовые места в двух и более олимпиадах. Ими стали 55 учащихся 9—11 классов. Всего в олимпиадах по 21 предмету приняли участие более пяти тысяч школьников.
С победами присутствующих поздравила начальник комитета образования администрации Майкопа Любовь Дубовская:

— Учить умных детей непросто, потому что эти ребята всегда стремятся к большему, они все время в поиске. Их стремление к знаниям дает стимул учителям быть более профессиональными. Но даже вместе учитель и ученик не смогли бы добиться таких успехов, если бы не любовь и поддержка родителей. Именно они делают все возможное и невозможное, чтобы мечты их детей сбылись. А мы им в этом помогаем.

Специалисты комитета вручили почетные грамоты и подарки школьникам, их педагогам-наставникам и руководителям образовательных учреждений города. Впервые в этом году на чествование победителей олимпиад были приглашены родители учеников. Им были вручены благодарственные письма за воспитание талантливых детей.

Особо были отмечены коллективы школ, занявших призовые места в рейтинге образовательных учреждений города как подготовившие наибольшее количество победителей предметных олимпиад. Победителем в этом рейтинге стала гимназия №22 (руководитель И.В.Андреева), призерами — лицеи №19 (руководитель И.В. Ширина) и №8 (руководитель А.В. Джемелинский).

— Я участвую в предметных олимпиадах не в первый раз, — говорит ученица 11 класса гимназии №22 Русета Хуранова. — В этом году я заняла призовые места по биологии и экологии. На олимпиадах задания намного сложнее, чем материал, который мы изучаем в школе. Многие вопросы настолько интересные, что после олимпиады я уже дома начинаю искать на них ответы в справочниках. В этом году я буду поступать в медицинский институт, и для меня очень важны полученные знания. Хочется многого добиться, но не в науке, а в практической медицине — я хочу помогать людям. Очень понравилось, что в этом году отметили наших родителей, ведь они во многом помогали нам.

Татьяна ФИЛОНОВА.
Фото Аркадия КИРНОСА.

СПРАВКА от www.aiia.pro

Пишите: gymn22@yandex.ru
Звоните: (8-877-22)-55-60-68 или (8-877-22)-55-65-42
Приходите: 385011, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Депутатская д. 10шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu