Лидеры региональной партийной тройки "Единой России" в Адыгее отказались от депутатских мандатов

Лидеры региональной партийной тройки "Единой России" в Адыгее отказались от депутатских мандатов

Лидеры региональной партийной тройки "Единой России" в Адыгее отказались от депутатских мандатовЛидеры партийной тройки единоросов - глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, мэр Майкопа Михаил Черниченко и руководитель муниципального творческого объединения "Звонница" Наталья Уварова отказались от получения депутатских мандатов Госсовета-Хасэ Адыгеи. Об этом ИА REGNUM 22 марта сообщили в региональном политсовете партии.

"В связи с отказом лидеров региональной партийной тройки от получения мандата депутата парламента республики, Центризбиркому Адыгеи было предложено передать вакантные депутатские мандаты в региональную группу №7 - это одномандатный избирательный округ Красногвардейского района, и в региональные группы №12 и №15 - это одномандатные избирательные округа Майкопа", - уточнили в политсовете.

Если отказ главы республики от депутатского мандата вполне объясним, то решение главы Майкопа для многих стало неожиданностью. С момента окончания выборов по республике ходили упорные слухи, что Черниченко планирует занять пост председателя Госсовета-Хасэ республики, передав бразды правления городом своему заместителю Сергею Стельмаху, сохранив, таким образом, контроль над столицей республики.

Однако в политсовете эту информацию не подтвердили, заявив, что комментировать слухи не имеет смысла - глава Майкопа самостоятельно принял решение сохранить за собой пост главы столицы Адыгеи, отказавшись от депутатского мандата.

В региональном политсовете ЕР также сообщили, что депутатские мандаты буду переданы нынешнему руководителю государственной службы занятости РА Федору Федорко, директору Майкопского лицея №19 Ирине Шириной и заместителю начальника предприятия "Адыгеяавтодор" Алексею Корешкину. Эти кандидатуры были единогласно поддержаны членами регионального политсовета АРО ВПП "Единая Россия". Напомним, что в результате состоявшихся 13 марта 2011 года выборов в Госсовет-Хасэ Адыгеи из 54 депутатских мандатов единороссы получили 41, то есть, практически 75% мест в парламенте республики.

ИА REGNUMшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu