На летний отдых детей Адыгея направит более 160 млн рублей

На летний отдых детей Адыгея направит более 160 млн рублей

На летний отдых детей Адыгея направит более 160 млн рублейНа летнюю оздоровительную кампанию Адыгея направит более 160 млн рублей средств консолидированного бюджета. Об этом ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе главы республики. Эта сумма превышает прошлогодние показатели - на организацию отдыха и оздоровления детей в 2010 году в Адыгее было израсходовано 141,3 млн рублей. Республиканский координационный совет по отдыху и оздоровлению детей принял решение об утверждении средней стоимости пребывания ребенка в оздоровительном учреждении на территории республики и за ее пределами с учетом уровня инфляции.

"Мы планируем сохранить качество отдыха на высоком уровне, но, прежде всего, обеспечим детей достойным питанием", - сказала министр труда и социального развития республики Наталья Широкова.

Стоимость питания одного ребенка в сутки в 2010 году составляла около 200 рублей, тогда как цена проживания в целом - 550-600 рублей. По мнению Широковой, это дало высокий оздоровительный эффект, который наблюдался у 98% детей.

В 2011 году будет продолжена практика предоставления путевок, предусматривающая внесение родительской платы. В зависимости от уровня дохода семьи эта сумма составляет от 100 до 2 тыс. рублей, то есть, 10-30% от полной стоимости путевки.

"Такой дополнительный ресурс позволяет обеспечить доставку детей к месту отдыха на комфортабельных автобусах в сопровождении машин ГИБДД, а также приобретать дополнительные путевки для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из малоимущих, многодетных, неполных семей и безработных граждан, инвалиды, сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также дети, состоящие на учете органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних. В 2010 году дополнительными путевками было обеспечено более13,5 тыс. детей", - заявила Широкова.

ИА REGNUMскачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu