10 марта открылась выставка «Страницы истории почтовой связи».

10 марта открылась выставка «Страницы истории почтовой связи».

10 марта открылась выставка «Страницы истории почтовой связи».Потребность в общении на расстоянии, в передаче и хранении информации возникла и эволюционировала вместе с развитием человеческого общества. Сегодня уже можно утверждать, что информационная сфера деятельности человека является определяющим фактором интеллектуальной, экономической и оборонной возможностей человеческого общества, государства. Зародившись в те времена, когда стали проявляться самые ранние признаки человеческой цивилизации, средства общения между людьми (средства связи) непрерывно совершенствовались в соответствии с изменением условий жизни, с развитием культуры и техники. Это же относиться и к средствам записи и обработки информации. Сегодня все эти средства стали неотъемлемой частью производственного процесса и нашего быта.

На выставке можно познакомиться с такими свидетелями истории почтового дела как открытка, которая сохраняет свою популярность в мире и до настоящего времени. Практически каждая страна имеет свою авторскую легенду возникновения открытки. Например, в Китае считают, что она эволюционировали из визитных карточек, французы полагают, что открытка возникла во время франко-прусской войны. На настоящей выставке представлены интересные примеры открыток начала ХХ века, периода Первой мировой войны, коллекция открыток советского времени семьи Киракосян С.О.
Украшением выставки Национального музея Республики Адыгея станет уникальная коллекция марок XIX-ХХ вв., особое место среди которых занимают марки Николай I, Николай II номиналом 10, 15 копеек.
Посетитель выставки узнает и интересные факты о развитии почтового дела в нашем регионе. В г. Майкопе почтовая контора открылась 27 (15) июля 1867 г., принимая по средам и субботам корреспонденцию и переводы от населения. Майкопским почмейстером стал надворный советник Андрей Иванович Фесенко, награжденный в 1868 г. «За отлично-усердную службу» орденом Св. Анны 3-й степени. Уникальный экспонат –свидетель тех времен – это сундук, который до 1930-х гг. служил сейфом в Майкопской почтовой конторе.
Так же на выставке воспроизведен кабинет почтового работника начала ХХ века, представлены атрибуты истории связи на протяжении прошлого века.скачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu