В.Устов: о финансировании боевиков на Кавказе, о Черных Ястребах и немного об истории

В.Устов: о финансировании боевиков на Кавказе, о Черных Ястребах и немного об истории

В.Устов: о финансировании боевиков на Кавказе, о Черных Ястребах и немного об историиРуководитель Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии Валерий Устов заявил, что в республике действует подчиненная "Имарат Кавказу" группировка "Объединенный вилайет Кабарды, Балкарии и Черкесии", которая Верховным судом России объявлена террористической организацией.

На сегодняшний день в ней числится 50-60 боевиков. Главными источниками их финансирования являются местные ресурсы. Тех, кто их финансирует, следственное управление рассматривает как соучастников преступления. В.Устов поставил под сомнение бытующее мнение о том, что у новой задействованной в республике организации "Черные ястребы" имею связь со спецслужбами.

"Черные ястребы" - такие же "преступники, как и бандподполье", чем бы они ни руководствовались», - заявил 11 марта на пресс-конференции в Нальчике Валерий Устов. Руководитель Следственного управления считает, что "Черные ястребы" - это виртуальный проект, возможно придуманный кем-то с целью устрашения мятежников и их пособников.

Он не исключил, что если "ястребы" реально существуют, то к ним могут быть причастны лица, чьи родственники пострадали от рук террористов. Однако, по его словам, Следственное управление не располагает фактами об их деятельности. "Были совершены два убийства - в Нальчике и Заюково. Жертвы - обычные граждане. Не исключается причастность к убийствам "Черных ястребов". Оба убитых - из числа молящихся, однако не были замечены в какой-либо противоправной деятельности» - заявил чиновник.

В связи с этим вопросом эксперты заявляют, что эта тема в республике на сегодняшний день самая актуальная и опасная. Кто бы не создавал "Черных ястребов", цель одна –натравить молодежь друг на друга и усилить неприязнь к кабардинскому народу. На Кавказе кабардинцы первыми отказались от традиций кровной мести. Это началось в 1825 году, когда главный князь Кучук Джанхотов всенародно отказался от кровной мести из-за убийства его сына Джамбулата.

"Черные ястребы" возвращают в темное прошлое XIX века, что еще раз подтверждает деградацию государственной элиты и их беспомощность, - заявляют эксперты.скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu