Объемы финансирования молодежной политики в Адыгее выросли в два раза

Объемы финансирования молодежной политики в Адыгее выросли в два раза

Объемы финансирования молодежной политики в Адыгее выросли в два разаКонцепцию молодежной политики в текущем году Президент РА Аслан Тхакушинов обсудил сегодня с Председателем Комитета РА по делам молодежи Махмудом Каратабаном.
В начале встречи Махмуд Каратабан поблагодарил Президента республики за внимание к проблемам, связанным с реализацией потенциала молодых людей, с поддержкой их инициатив. Объемы финансирования молодежной политики в текущем году увеличатся вдвое. В минувшем году на эти цели было выделено 2,3 млн. рублей, а в текущем планируется освоить порядка 5 млн. рублей.
- Финансирование молодежных программ в Адыгее производилось и будет производиться в полном объеме. Эффективность работы руководителей субъектов оценивается и по проводимой ими молодежной политике, на это сделал акцент Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, - сказал Аслан Тхакушинов.
Президент республики отметил необходимость разработки республиканской программы по поддержке молодёжи. Причем эффективная реализация молодёжной политики должна быть предметом заботы не только руководства Адыгеи, но и глав муниципальных образований, сельских поселений, а также общественных структур.
Махмуд Каратабан отметил, что ведомством поставлена задача выстроить единую систему молодежной политики, и чтобы реализовать этот механизм на практике, в каждом муниципальном образовании планируется проведение мероприятие республиканского масштаба. По его словам, в минувшем году работа по утверждению муниципальных программ реализации молодежной политики велась достаточно активно. Свою деятельность в рамках реализации муниципальных программ по основным направлениям молодежной политики осуществляют 6 из 9 районов республики. «К сожалению, структуры по работе с молодежью в муниципальных образованиях финансируются по «остаточному» принципу. Такой подход в финансировании не позволяет ни улучшить качество мероприятий, ни внедрять новые методы в работе с молодежью», - сказал Махмуд Каратабан. Одним из решений проблемы, по его мнению, является создание молодёжных общественных объединений и организаций. Для создания единой системы реализации молодёжной политики в республике также необходимо создание республиканского молодёжного центра в столице Адыгеи и его филиалов в муниципальных образованиях.
Президент Адыгеи обратил внимание Председателя Комитета РА по делам молодежи на важность ведения патриотического воспитания.

Источник: Официальный сайт Республики Адыгеяскачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu