Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. Медведеву

Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. Медведеву

Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. МедведевуПредставители общественности и СМИ Адыгеи обратилась к президенту Д. А. Медведеву «как к последней инстанции» в связи с затянувшимся уже более чем на 2 года расследованием уголовного дела по факту аварии с участием главы Роспотребнадзора по РА Аслана Агирова. Публикуемые здесь сопроводительное письмо и обращение посланы в адрес Президента по электронной (http://www.kremlin.ru) и обычной почте (ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия).

Сбор подписей под документом продолжается.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам, как к последней инстанции, без вмешательства которой законы в России не действуют. Вопрос касается нашумевшего в Адыгее дела о столкновении двух автомобилей приведшего к гибели 4-х человек. За рулем одного из автомобилей находился начальник Роспотребнадзора РА А. Агиров. Ход расследования этого дела показывает, что слишком велика вероятность того, что следственные органы республики «не смогут» выяснить правду о происшествии. Об этом деле, после показа репортажей по центральным телеканалам уже известно на всю Россию, но ситуация с расследованием так и не меняется.

Прилагаем копию обращения представителей общественных организаций, СМИ и граждан.

Оригинал письма высылаем по почте.

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д. А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уголовное дело по факту аварии с участием главы Роспотребнадзора по Адыгее все больше приобретает черты противостояния между могущественным чиновником и гражданским обществом, вполне справедливо сомневающимся в способности следственных органов справляться со своими служебными обязанностями.

4 ноября 2008 года, в День народного единства, на одной из главных трасс Шовгеновского района Адыгеи, произошло столкновение автомобилей Тойота-«Камри» (водитель Аслан Агиров) и ВАЗ-2107 (водитель Асхад Берсиров). Тойота-«Камри» двигалась из Майкопа, ВАЗ-2107 ей навстречу.

Видимость в этот день была отличной, однако машины столкнулись. Находившиеся в ВАЗ-2107 мать, сын, невестка и двухлетний внук погибли сразу. Аслан Агиров и ехавшая с ним в качестве пассажира сестра, благодаря подушкам безопасности, пострадали незначительно.

Правда, после аварии чиновник потерял должность главы Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия», но продолжает и ныне пребывать в высшем органе управления её регионального отделения.

Глава Роспотребнадзора по РА А. Агиров ехал в тот день с праздничного банкета. Очевидцы, остановившиеся на месте аварии, утверждают, что нельзя было не почувствовать резкий запах спиртного от Агирова. Подоспевший сотрудник милиции пытался провести тест на алкоголь на месте, но сделать это ему не удалось. Не удалось, как утверждает следствие, по вине медсестры проверить кровь на содержание алкоголя и в больнице, куда был помещен чиновник.

С тех пор выводы следствия менялись от возложения вины на погибшего водителя Асхада Берсирова до объявления не виновными обоих водителей. Одновременно у граждан накапливается все больше вопросов. Вот лишь некоторые из них:

1) Почему изначально (при двух и более человек погибших) следствие было передано МВД, а не Следственному комитету при Прокуратуре РФ?

2) Почему следствие не установило факт наличия или отсутствия алкоголя в крови А. Агирова?

3) Для чего автомобилям-участникам аварии были нанесены дополнительные повреждения и смывались следы аварии с дороги, что подтверждают свидетели?

4) Почему, как показывают материалы прослушивания телефонных разговоров, следователь по данному делу отчитывался в своих действиях перед А. Агировым?

5) Почему в течение более чем 2-летнего периода следствия Аслан Агиров проходит по делу только в качестве свидетеля?

Вопросов стало ещё больше после показа телесюжетов программами «Человек и закон» и «Максимум», а также передачей в эфире на «Русском радио», которые показали всей России, как дело расследуется в Адыгее.

На чьей стороне в этом противостоянии правосудие республики, показало судебное дело по иску А. Агирова к газете «Молодежь Адыгеи». Газета продублировала на своих страницах информацию, приведенную в телепередачах. Суд, не дожидаясь окончания следствия по делу, не изучив представленные телесюжеты, откуда редакцией была взята информация, признал редакцию виновной в оскорблении чести и достоинства А. Агирова.

Что же ещё должно произойти в республике, чтобы сюда, как в станицу Кущевскую, пришел, наконец, Закон?!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы обращаемся к Вам с просьбой содействовать объективному расследованию данного уголовного дела, что, на наш взгляд, возможно при его передаче недавно созданному Следственному комитету при президенте РФ.

Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. Медведеву
Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. Медведевушаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu