В Адыгее предвыборная агитация в СМИ начнется 12 февраля

В Адыгее предвыборная агитация в СМИ начнется 12 февраля

7 февраля в Большом зале Дома правительства Адыгеи прошла жеребьевка по распределению эфирного времени и печатных площадей в республиканских СМИ для проведения предвыборной агитации.

В жеребьевке приняли участие четыре региональных отделения общероссийских партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, зарегистрировавших списки кандидатов в депутаты Государственного Совета-Хасэ Адыгеи и кандидаты в депутаты по одномандатным округам.

Как пояснили в Центризбиркоме республики, филиал всероссийской гостелерадиокомпании "ГТРК "Адыгея" и республиканские газеты "Советская Адыгея" и "Адыгэ макъ" предоставили избирательным объединениям и кандидатам в депутаты возможность донести до избирателей свои предвыборные программы и агитационные материалы, как на бесплатной, так и на платной основах. "С 12 февраля по 11 марта 2011 года они появятся на страницах республиканских газет и в эфире республиканской телерадиокомпании", - отметили в ЦИК республики.

Участникам выборов в ЦИКе Адыгеи напомнили, что если кандидат в депутаты или избирательное объединение, зарегистрировавшее список кандидатов в депутаты Госсовета-Хасэ РА, после жеребьевки откажутся от использования печатной площади, они обязаны не позднее, чем за пять дней до дня опубликования предвыборного агитационного материала сообщить об этом соответствующей редакции.

Перечень государственных и муниципальных СМИ, осуществляющих информационное обеспечение выборов депутатов в Госсовет-Хасэ Адыгеи, как отмечено на сайте ЦИКа республики, состоит из 19 наименований - шесть республиканских и муниципальных учреждений телерадиовещания, 11 республиканских и муниципальных газет и трех журналов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы в Госсовет-Хасэ Адыгеи состоятся в единый день голосования - 13 марта 2011 года. В составе избранного 12 марта 2006 года Госсовета-Хасэ 54 депутата, 25 из них работали в предыдущих созывах.

В законодательном органе республики сейчас представлены три партии - парламентская партия "Единая Россия", ей принадлежит большинство мандатов - 32 депутата, фракция КПРФ - семь депутатов, парламентская группа "Справедливой России" - пять депутатов, и два независимых.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"скачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu