К своему 20-летнему юбилею «Исламей» сделает подарок своим поклонникам

К своему 20-летнему юбилею «Исламей» сделает подарок своим поклонникам

К своему 20-летнему юбилею «Исламей» сделает подарок своим поклонникамОб этом Президенту РА Аслану Тхакушинову сегодня в рамках рабочей встречи рассказал художественный руководитель Государственного ансамбля народной песни Адыгеи «Исламей» Аслан Нехай.

В ходе встречи основатель и бессменный художественный руководитель «Исламея» народный артист Российской Федерации, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесии Аслан Нехай отметил, что 24 марта в здании Государственной филармонии РА состоится большой юбилейный концерт прославленного ансамбля, на который планируется пригласить руководителей регионов Северного Кавказа и ЮФО, творческую интеллигенцию и широкую общественность республики. Для своих поклонников «Исламей», которому исполняется 20 лет со дня основания, подготовил подарок. Им будут исполнены не только хиты, но и новые произведения. В Москве к юбилейной дате уже выпущены дивиди- и аудио-диски «Поет и танцует «Исламей».

- Под Вашим руководством самобытный и уникальный творческий коллектив «Исламея» является символом высокой духовной культуры нашей республики. Это слава и гордость современного искусства Адыгеи, - сказал Аслан Тхакушинов. – Руководство республики будет оказывать поддержку всем творческим начинаниям ансамбля, который служит благородному делу возрождения и пропаганды адыгской музыкальной культуры не только в России, но и за рубежом.

Аслан Нехай выразил слова признательности Президенту республики за создание условий для развития культуры и искусства региона, поддержку коллектива: благодаря руководству республики артисты «Исламея» смогли улучшить свои жилищные условия.

Напомним, что за время своего существования «Исламей» стал лауреатом многих фестивалей различного уровня, совершил ряд гастрольных туров в ближневосточные страны, где проживает адыгская диаспора. География творческих командировок ансамбля широка: народные песни в аранжировке Аслана Нехая исполнялись «Исламеем» в Турции, Иордании, Греции, Израиле. Основной целью деятельности коллектива является возрождение и сохранение народных песен адыгов – их в репертуаре ансамбля более ста.

Подтверждением признания ансамбля народной песни «Исламей» на российском уровне стало награждение его премией Правительства Российской Федерации. Эту высокую награду в области культуры, присужденную по итогам 2010 года, творческий коллектив Государственного ансамбля народной песни Адыгеи «Исламей» получил за создание концертной программы «Моя Адыгея».

adygheya.ruскачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu