Планерное совещание Кабинета Министров Республики Адыгея

Планерное совещание Кабинета Министров Республики Адыгея

В Доме Правительства Республики Адыгея под председательством Премьер-министра РА Мурата Кумпилова прошло планерное совещание, в работе которого приняли участие заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко, Руководитель Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Александр Пиценко, члены Кабинета министров РА, руководители федеральных и республиканских органов власти.

Традиционно совещание началось с информации о доходной части бюджета. Министр финансов РА Довлетбий Долев доложил, что за истекший период текущего года по состоянию на 11 июня республиканские доходы составили 1 млрд. 61,8 млн. рублей. Это составило 101 % к факту за 6 месяцев 2008 года и 91 % - к плану 6 месяцев 2009 года. С 1 по 11 июня в республиканский бюджет поступило 71,2 млн., что составляет 45 % к июню 2008 года и 44 % - к плану июня 2009 года. Таким образом, план полугодия уже выполнен. Темпы роста доходов сохраняются на уровне 110 % к уровню прошлого года.

Премьер-министр обратил внимание на необходимость ускорения работы по переходу на новую систему оплаты труда бюджетников. На сегодняшний день вопрос решен для подведомственных учреждений Управления государственной службы занятости населения РА и Министерства образования РА, которые переходят на новую систему оплаты труда уже с 1 сентября.

Мурат Кумпилов потребовал отчета об эффективности проведения в республике детской оздоровительной кампании. Заместителем Премьер – министра РА Алексей Петрусенко доложил, что во всех оздоровительных учреждениях Адыгеи, задействованных в летней кампании, обстановка благополучна. Комиссия, которую он возглавляет, положительно оценила обеспечение пожарной безопасности, организацию водоснабжения и питания, а также вопросы охраны труда и травмобезопасности. Всего на территории Республики Адыгея в течение всей оздоровительной кампании будут функционировать 96 оздоровительных учреждений всех типов, в том числе 86 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, 2 детских специализированных санатория, 4 загородных оздоровительных лагеря, 3 лагеря санаторного типа, 1 профильный лагерь.

По состоянию на 16 июня всего оздоровлено и находится на отдыхе в оздоровительных учреждениях 10 750 детей, что составляет 59,1 % от планируемого к оздоровлению количества детей.

Кроме того, Управлением государственной службы занятости населения Республики Адыгея заключено 63 договора с организациями и обеспечено временное трудоустройство 1860 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

На планерном совещании рассмотрен также вопрос занятости населения.



© adygheya.ruшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu