Работа над фильмом помогла пересмотреть некоторые взгляды на жизнь

Работа над фильмом помогла пересмотреть некоторые взгляды на жизнь

Вокалист ансамбля "Хатти" Азамат Беков вернулся со съемок, проходивших в Иордании, фильма "Черкес" Мухадина Кандура, в котором сыграл главную роль ("Газета Юга" №28). За два месяца творческая группа успела отснять весь материал.

Две недели по прибытии мы жили в резиденции Мухадина Кандура в Аммане, где шла подготовка, адаптировался текст на арабском. На территории проживания бедуинов в пустыне проработали почти месяц. Просыпались в 5 утра, в семь уже были в пустыне и работали до 9 вечера. Нам повезло: мы застали время, когда погода в Иордании была достаточно умеренной - днем +30, но к вечеру становилось прохладно.

Для массовки были приглашены простые бедуины, которые селились неподалеку. Им построили шатры, традиционно увешанные коврами, пригнали лошадей. Поразил образ их жизни. Если во время песчаной бури мы прятались, то бедуины ликовали, пели песни и восхваляли Всевышнего. Они производят впечатление народа, который радуется от самого факта своего существования. Насколько мне известно, король Иордании предоставлял им все условия, построил особняки, но они все равно вернулись к привычному образу жизни - построили шатры во дворах рядом со своими коттеджами. Конечно, адыгская культура далека от бедуинской, но своей дружелюбностью они подкупают.

Трудно находиться на съемочной площадке, где работа ведется только на арабском языке. Поэтому постарались организовать так, чтобы во время съемок арабской части фильма мы были заняты другими делами. По этой причине мне трудно сравнить арабскую и кабардинскую школы актерского мастерства. Это исключительно вопрос индивидуальный. Например, был актер, который по сценарию играет моего противника. Он очень долго входил в образ и так же долго из него выходил. Долгое время я не мог понять, что происходит: после завершения съемок я ловил на себе его недоброжелательные взгляды" А мне было очень трудно играть ненависть. В частности, по отношению к другому моему противнику - брату девушки, которую я краду, потому что в жизни он очень хороший человек.

Барьером в работе был язык. Еще сложнее приходилось, когда во время батальных сцен консультацию приглашенного пиротехника переводили на три языка, потому что съемочная группа была московская, часть актерской группы знала черкесский, часть - арабский.

Часть костюмов шилась в Иордании, часть предоставил Кабардинский театр. Если у кого-то имелись готовые свои, с позволения режиссера их надевали. Оружие, конечно, было ненастоящее - деревянные и металлические муляжи.

Роль главной героини - девушки Хинд - сыграла достаточно известная в Иордании артистка, модель (лицо компании Royal Jordanian Airlines) Сахар Бишер. Однажды ко мне в комнату постучались. Я открыл и увидел двух девушек. На английском языке одна из них представилась Сахар. Я сориентировался, только когда она уточнила, что играет Хинд" Общение пришлось вести на ломаном английском. Но знакомство до съемок было очень важным. Невозможно играть чувства, не имея представления о человеке, к которому они обращены. В силу языкового барьера, я сумел в скупых тонах описать красоты Кабардино-Балкарии, но этого хватило, чтобы она захотела у нас побывать. Обещала приехать на презентацию фильма. Когда она состоится у нас в республике, еще неизвестно. В Аммане запланирована на май.

Что касается участия в фильме голливудского актера Майка Кардана, он пробовался на одну из ролей до начала съемок, но по каким-то неизвестным мне причинам так и не принял в них участие.

Роль моего младшего брата исполнил 9-летний сын Мухадина Кандура Казбек. За время съемок он действительно стал мне как брат.

Я очно учусь в СКГИИ на вокальном отделении у Натальи Гасташевой. Тут помог "папа" - мой отец по фильму Руслан Фиров, который в официальном письме от министерства культуры КБР просил отпустить меня на съемки. Сейчас приступлю к наверстыванию.

Поскольку не имею опыта в актерской сфере, много времени посвятил не разучиванию материала, а манере его подачи. Были опасения, что мне с трудом будет даваться роль. Но, прочитав сценарий, я понял, что характер Нарта очень близок моему. В офисе Мухадина Кандура я нашел его трилогию "Кавказ", прочитал запоем. Книга очень помогла мне прочувствовать события того времени. Меня окружали люди, которые очень помогли в восприятии роли: Басир Шибзухов, Мухадин Кумахов, Руслан Фиров.

Я с детства пою на сцене. Но только после съемок понял, что артист должен уметь все. Это был неоценимый опыт. Работа так меня увлекла, что, если будет возможность принять участие в каком-либо другом фильме, с удовольствием это сделаю.

А еще работа над фильмом помогла пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. Я понял, насколько это серьезно и ответственно - отношения людей разных культур. Тем более, если речь идет о браке.



©Газеты Юга
Ирина Юдина

Материалы: Прикольные подарки на 8 марта друзьям, знакомым, коллегам. Много других приколов по любому поводу и празднику!шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu