МЧС Адыгеи - лучшее по антитеррористической деятельности на юге РФ

МЧС Адыгеи - лучшее по антитеррористической деятельности на юге РФ

Чрезвычайное ведомство Республики Адыгея признано лучшим по антитеррористической деятельности на юге России, сообщили РИА новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"В рамках проходящего в Северной Осетии южнороссийского учебно-методического сбора "Антитеррор-2009" подведены итоги работы главных управлений МЧС России по субъектам Южного федерального округа в области антитеррористической деятельности в нынешнем году. Второе место после лидера - Адыгеи, - разделили Северная Осетия-Алания и Астраханская область, третье место у Волгоградской области и Краснодарского края", - сказала руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По информации пресс-службы, за 10 месяцев 2009 года на территории Южного федерального округа произошло 206 происшествий террористической направленности. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Имели место три обусловленные терактами чрезвычайные ситуации, повлекшие гибель десятков и ранение сотен людей.

"26 июля в столице Чеченской республики городе Грозный в районе театрально-концертного зала террористом-смертником было приведено в действие взрывное устройство", - вспомнила Старченко. Она добавила, что 17 августа в Ингушетии, в Назрани, на территории ГОВД, во время построения личного состава террористом-смертником был взорван автомобиль "ГАЗель", начиненный 200 килограммами взрывчатки. "Первого сентября, на выездном Северном посту ГИБДД города Махачкала (Республика Дагестан) был подорван заминированный легковой автомобиль", - добавила Старченко.

Руководством Южного регионального центра МЧС России при подведении итогов была отмечена позитивная динамика: возросла слаженность в действиях пожарно-спасательных сил, оперативных служб и бойцов спецподразделений в условиях реальной угрозы терактов и в режиме ликвидации их последствий. Оценивалась также работа территориальных структур МЧС России по проведению различных тренировок и учений.

В четверг - завершающий день сбора во Владикавказе - проводятся показное тактико-специальное учения по пресечению террористических актов в образовательных учреждениях. К участию привлечены силы и средства всех ведомств, задействованных в антитеррористической деятельности. На месте учений налажена видеоконференцсвязь, все происходящее в режиме реального времени смогут наблюдать в Москве в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, добавили в пресс-службе республиканского МЧС.



©www.rian.ru скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu