Соревнуются молодые дзюдоисты округа

Соревнуются молодые дзюдоисты округа

Соревнуются молодые дзюдоисты округаВчера в Институте физической культуры и дзюдо АГУ стартовало первенство ЮФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 20 лет. Организаторами соревнований выступили республиканский комитет по физической культуре и спорту, Федерация дзюдо ЮФО и Федерация дзюдо Адыгеи.
— С 1992 года окружные соревнования по дзюдо проходят каждый год и зачастую — в Адыгее, так было и раньше, когда еще не выделился СКФО, — отметил главный судья соревнований Геннадий Лоханский из Волгограда. — Чем это можно объяснить? В Адыгее — президент Федерации дзюдо ЮФО Якуб Коблев, сама Адыгея часто выступает инициатором проведения соревнований, для этого здесь есть все условия.
Соревнуются молодые дзюдоисты округа
— На первенство заявились 211 участников из всех регионов ЮФО, — рассказал директор Адыгейской республиканской школы высшего спортивного мастерства Заид Коблев. — Больше всего спортсменов из Ростова и Краснодарского края — по 60 человек, из Адыгеи — 50 и из Волгограда — 40 спортсменов.

По словам Заида Коблева, соперники подобрались достойные, основные из них — спортсмены из Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.
На открытии первенства ЮФО по дзюдо среди юниоров и юниорок присутствовал заместитель председателя комитета Адыгеи по физической культуре и спорту Юсуф Джаримок. Он пожелал всем спортсменам удачи и отметил, что ЮФО всегда был кузницей борцов высочайшего класса.

Состязания проходят по 9 весовым категориям. Во всех будут представлены юниоры из Адыгеи и практически во всех — юниорки. Борьбу ребят оценивает судейство, куда вошли представители всех субъектов ЮФО.

— Первенство является отбором на финальную часть России, — пояснил Заид Коблев. — В каждой весовой категории будет отобрано по 4 юниора и 2 юниорки, эти сильнейшие спортсмены представят наш округ на финале первенства России, который пройдет в конце февраля в Тюмени.
Геннадий Лоханский отметил, что спортсмены из Адыгеи всегда достойно представляют республику.

Скорее всего, здесь, в республике, пройдут и остальные состязания округа по дзюдо в этом году — первенство ЮФО среди спортсменов до 23 лет и чемпионат ЮФО.

Завершится первенство ЮФО по дзюдо среди юниоров и юниорок 30 января.

Анна ЕВСТАФЬЕВА.
Фото Аркадия КИРНОСА.
Газета "Советская Адыгея"

Большая база недвижимости по вашему региону у нас на сайте.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu