Александр Ткачев: Кубани необходимо соответствовать статусу футбольной столицы России

Александр Ткачев: Кубани необходимо соответствовать статусу футбольной столицы России

Вчера в Краснодаре состоялось краевое совещание по недопущению экстремистских проявлений на спортивных соревнованиях. В нем приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, вице-губернаторы Николай Долуда и Галина Золина, замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Олег Агарков, руководители футбольных клубов края, фанаты и болельщики, а также представители правоохранительных органов.

- В Премьер-лиге в этом году будут выступать два наших футбольных клуба, что накладывает особую ответственность. Краснодарский край является лидером в стране по количеству активных болельщиков, и мы должны представлять Кубань достойно на российской арене, - отметил Александр Ткачев.

Губернатор призвал фанатов не поддаваться на провокации:
- Зачастую активную молодежь, и в том числе фанатов, используют в своих целях лидеры движений экстремистского характера. Это недопустимо. Это страшно. У нас многонациональный край, и мы этим гордимся. Нам надо показать, что Кубань - это не дикари, а нормальные люди.

Я не призываю, чтобы вы под кого-либо легли. Не призываю, чтобы вы вступали в какие-либо партии или были лояльны к кому-либо. Краснодарский край становится одной из футбольных столиц страны, и мы должны соответствовать этому статусу. Необходимо, чтобы футбол приносил радость, а не нес с собой какой-то негатив. Есть уроды и среди русских, и среди других наций. Все уже не раз проходили межнациональные конфликты, и к добру это никогда не приводило.

Лидер фан-клуба "Кубани" Роман Жуков, в свою очередь, отметил, что у фанатов желто-зеленых "просто нет времени на какой-либо экстремизм":
- Мы поддерживаем свою команду на выездных матчах, проводим акции в поддержку клуба, готовим перфоманс, поэтому нам и в голову не приходит заниматься этим. Мы стараемся прививать христианские и казачьи ценности, соблюдать пост. Сложившийся в обществе стереотип о том, что фанат - это хулиган и человек, ведущий асоциальный образ жизни, во многом надуман.

В ходе совещания представители фанатского движения новороссийского "Черноморца" также обратились к губернатору с просьбой посодействовать в решении вопроса о реконструкции стадиона.

- В течение двух лет недостроенная трибуна будет возведена, а гостевой сектор приведен в нормальный вид, - подчеркнул Ткачев.

Источник: Юга.рушаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu