Хаджебиеков: Адыгея хорошеет на глазах

Хаджебиеков: Адыгея хорошеет на глазах

Хаджебиеков: Адыгея хорошеет на глазахВ Адыгее единороссы подготовили предвыборную программу, опираясь на опыт прошлых лет. Прежде чем утверждать проект была проанализирована вся проделанная с 2006 года работа. За 4 года сделать удалось много, что именно ER-Portal.ru рассказал избранный от Адыгее депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Хаджебиеков.

- Готова ли предвыборная программа адыгейских единороссов?

- Да, «Единая Россия» в Адыгее идет под лозунгом «За благополучное развитие каждой семьи и всей республики». Принимая нашу предвыборную программу, мы анализировали опыт прошлых лет. В частности, на конференции было отмечено, что на сегодняшний день в Адыгее выполнены все основные пункты и обещания предвыборной программы 2006 года, когда избирались депутаты в наш республиканский парламент.

- И каковы же успехи?

Экономика

- Начиная с 2006 года, доходы бюджета Адыгеи выросли в два раза. По темпам роста промышленного производства республика занимает лидирующие позиции в Южном Федеральном округе. За четыре последних года в республике серьезно изменился инвестиционный климат, а до этого, честно говоря, был застой. Для наглядности скажу, за последние годы в экономику республики привлечено 44 миллиарда рублей, что почти в три с половиной раза больше, чем в предыдущие годы.

В Адыгее выросла и поддержка предпринимательства, в суммарном выражении в 30 раз. В 2006 году на развитие малого и среднего предпринимательства было выделено семь миллионов рублей, а в 2010 году уже 200 миллионов рублей.

Сельское хозяйство

На протяжении последних четырех лет республика собирает свыше 500 тысяч тонн зерна ежегодно. Это очень хороший показатель, для сравнения скажу, что в советские годы радость была, когда урожай переваливал за 300 тысяч тонн, а если уже 400 тысяч тонн, то это праздник. Таким образом, по урожайности, то есть соотношению плодородных земель и объема выращенного пшена, Адыгея выходит на лидирующие позиции даже в масштабах всей страны.

Газификация

За последние годы было построено почти 300 километров новых газовых сетей. Газифицировано более 7 тысяч 600 квартир. И сейчас по уровню газификации Адыгея выше среднероссийских показателей и составляет более 75 процентов.

Здравоохранение

Большая проблема для Адыгеи всегда была система здравоохранения. По большому счету, с 1960-х года, чему я сам свидетель, больницы и поликлиники были в ужасном положении, средства ни их ремонт вовсе не выделялись. Так вот благодаря «Единой России» на эту сферу было выделено более 800 миллионов рублей, и теперь мы приводим в порядок адыгейские больницы, поликлиники.

Ветераны

Кроме того, в Адыгее жилье получили все ветераны, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, а из 343 ветеранов, ставших на учет после – 315 уже получили материальные средства на улучшения своих жилищных условий.

- Удается ли в Адыгее сдерживать рост тарифов ЖКХ?

- По электроэнергии по Адыгее рост тарифов ниже девяти процентов: в городах 8,9 процента, в сельской местности 8,6 процента. Нам удалось серьезно замедлить темпы роста тарифов и на газ. Сейчас он составляет 14,9 процента, при этом в 2009 году рост цен превышал 20 процентов. По водоснабжению – цены выросли на 12-13 процентов. То есть с поставленной на федеральном уровне задачей мы справляемся.

- А что с новыми дорогами?

- В 2006 году было выделено 125 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог в республике, сейчас чуть более 150 миллионов, и из областного бюджета еще почти 150 миллионов рублей, итого около 300 миллиона рублей. Эти деньги были освоены к 10 декабря 2010 года. Всего было заасфальтировано более 220 тысяч квадратных метров.

По центру Майкопа видно, как на глазах хорошеет столица Адыгеи. Отличную дорогу у нас сделали рядом с кафедральным собором, недалеко от школы. Сделана большая дорога недалеко от центра города, что вообще для Майкопа новшество, раньше у нас только в центре был асфальт, а подальше везде гравийка. Одним словом, ощутимые результаты есть.

Напомним, выборы в депутатов Государственного Совета Хасэ Республики Адыгея состоятся 13 марта 2011 года в рамках очередного Единого дня голосования.

er-portal.ruшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu