"ОЛИМПИЙСКИХ" ЭКСПЕРТОВ ЮНЕП ВСТРЕТИЛИ В СОЧИ ГРЯЗНОЙ ВОДОЙ

"ОЛИМПИЙСКИХ" ЭКСПЕРТОВ ЮНЕП ВСТРЕТИЛИ В СОЧИ ГРЯЗНОЙ ВОДОЙ

ЭкоВахта вручила главе миссии Теодору Обену бутылку с водой из реки Дзыхра, пострадавшей при строительстве олимпийского объекта
Сегодня в городе Сочи, в здании организационного комитета Сочи-2014, прошли консультации экспертов Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) с природоохранными общественными организациями.
В консультациях принимали участие представители ГК "Олимпстрой", Росприроднадзора, а также ряда компаний, занимающихся строительством олимпийских объектов.

Консультации проведены в рамках четвертого визита экспертов ЮНЕП в Сочи, первый из которых состоялся летом 2008 года. Начиная консультации, глава миссии ЮНЕП Теодор Обен попросил общественность рассказать о прогрессе в решении природоохранных проблем, достигнутом после прошлого визита, и о тех позитивных достижениях, которые должны превратить Сочи-2014 в "зелёные игры". Однако услышать ему пришлось обратное: ни один из природоохранных вопросов, поставленных общественностью на консультациях осенью 2010 года, не был решен, а подготовка к играм вызывает все новые проблемы. В связи с этим представители общественности поставили под сомнение эффективность работы миссии ЮНЕП и отметили, что после отъезда экспертов ни чиновники, ни компании не выполнили ни одной договоренности, достигнутой в ходе прошлых консультаций.

Подводя итог выступлений общественности, член Совета ЭкоВахты Сурен Газарян охарактеризовал ситуацию в зоне строительства олимпийских объектов как экологическую катастрофу. В качестве сувенира он вручил Теодору Обену бутылку с загрязненной водой из реки Дзыхра, расположенной в Сочинском национальном парке и

пострадавшей накануне от строительства "олимпийской" дороги Адлер-Красная Поляна.

Присутствовавшие на консультациях вице-президент РЖД Олег Тони, директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов и представитель Росприроднадзорапш Святослав Удинцев не смогли ответить на вопрос, каким образом будут ликвидированы последствия катастрофического загрязнения Дзыхры.

По сообщению пресс службы министерства природных ресурсов и экологии, Юрий Трутнев завтра, 21 января, встретится с экспертами и общественностью. Несмотря на это сообщение, общественные организации на завтрашнюю встречу с министром приглашены не были. Вчера, 19 ноября, Гринпис России и WWF России заявили о том, что деятельность ЮНЕП на Кавказе свелась к одобрению уничтожения уникальных экосистем. Эти организации считают консультации с "олимпийскими" экспертами ЮНЕП бессмысленными, и отказались в них участвовать.

Экологическая Вахта призывает экспертов ЮНЕП дать честную и объективную оценку ситуации в Сочи, и признать, что сочинские игры уже никогда не станут "зёлеными".



(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu