Глава Красноармейского района Волгограда подозревается в превышении полномочий

Глава Красноармейского района Волгограда подозревается в превышении полномочий

В отношении главы администрации Красноармейского района Волгограда Александра Горбунова, а также его заместителя Романа Каратанова, подозреваемых в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление СК РФ по Волгоградской области.

По версии следствия, чиновники в обмен на вынесение постановления о предоставлении земельного участка под строительство потребовали от директора одной из коммерческих организаций произвести за свой счет мероприятия по декоративному освещению десяти деревьев на указанной территории стоимостью около 150 тысяч рублей.

"Вынужденно согласившись с условиями чиновников, предприниматель заключил договор со специализированной организацией на декоративное освещение указанных деревьев, предоставив в администрацию района соответствующие копии договора и платежных документов", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" в прошлом году также неоднократно писал о фактах превышения должностных полномочий и коррупции среди высокопоставленных чиновников Волгоградской области.

Так, 7 июля прямо на совещании в обладминистрации сотрудниками УБЭП ГУВД по региону был задержан вице-мэр Волгограда Игорь Куликов, курировавшего вопросы ЖКХ и ТЭК. По мнению следствия, Куликов в сговоре с начальником МУ ЖКХ Центрального района Волгограда Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Также выявлены факты вымогательства ими "откатов" на сумму 1,9 миллиона рублей. После 4,5 месяцев нахождения Куликова в СИЗО, 25 ноября Волгоградский областной суд изменил меру пресечения для бывшего вице-мэра Волгограда: оставшееся до суда время чиновник проведет под домашним арестом. Супруга бывшего вице-мэра считает, что «задержание, а затем и избрание в отношении Куликова меры пресечения произведены незаконно».

5 июля Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении бывшего главы Центрального района Волгограда Александра Новикова. Он был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что вымогал у директора одного из коммерческих предприятий Волгограда 1,25 млн. рублей за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту.

В мае суд Центрального района Волгограда предоставил возможность бывшему вице-губернатору области Виктору Беспалову оставаться во время предварительного следствия на свободе. В том же месяце его задержали. Следствие полагает, что бывший чиновник областной администрации похитил более миллиона рублей по предоставленным "липовым" договорам на оказанные услуги.

А в феврале в Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы Быковского района, который подозревается в получении 180 тысяч рублей от предпринимателя.


www.kavkaz-uzel.ruшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu