Адыгская общественность КБР собирает митинг 17 ноября на площади Абхазии

Адыгская общественность КБР собирает митинг 17 ноября на площади Абхазии

В связи с тем, что все действия адыгских организаций по поиску разумного компромисса и выхода из ситуации, возникшей в КБР, в связи с реализацией ФЗ № 131 не привели к справедливому результату, адыгская общественность КБР проводит митинг 17 ноября в 12 часов на площади Абхазии г. Нальчика.

Вчера, 5 ноября 2009 года состоялось заседание представителей властей КБР, балкарской общественности и координационного совета адыгских общественных организаций. Парламент КБР 31 октября принял во втором чтении законопроекты, передававшие пяти балкарским населенным пунктам более 100 тысяч гектар земли. Ранее балкарским селениям Черекского, Чегемского и Эльбрусского районов было передано более 340 тысяч гектар земли, включавших территории отгонного животноводства, исторически принадлежавших всем населенным пунктам республики.

Адыгская сторона всегда настаивала на необходимости предварительного выделения земель отгонного животноводства в земли с особым статусом, как этого требует ФЗ № 131. Без выделения этих земель в отдельную категорию, передача территорий балкарским населенным пунктам нарушает права и законные интересы всех остальных народов КБР.

Однако, присутствовавшие на заседании 5 ноября представители балкарской общественности заявили, что они настаивают на полной передаче всех межселенных территорий в балкарские населенные пункты. Кроме того они настаивали, что закон об отгонном животноводстве ни до, ни после передачи земель, республике вообще не нужен. «Кабардинцы и другие народы будут брать у нас горные пастбища в аренду, и тогда будем жить в мире и согласии», - заявил представитель "Алан" Магомед Абшаев. Заметим, что горные пастбища никогда не принадлежали балкарским муниципальным образованиям.

Сложившееся положение наглядно показывает, что сговор властей КБР с балкарскими организациями, в ущемление законных интересов адыгского народа лишь усугубил ситуацию.

В связи с последними событиями, адыгские организации объявляют о проведении митинга 17 ноября в 12 часов на площади Абхазии г. Нальчика. Просят всех принять участие в митинге и оповестить людей о его проведении.



©Оргкомитет митингашаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu