Турбазы компенсировали недостаток снега развлекательными мероприятиями

Турбазы компенсировали недостаток снега развлекательными мероприятиями

Стоимость домика с 31 декабря по 3 января составляла 36 тысяч рублей в сутки, с 3 по 10 января - семь тысяч рублей, после 10 января - четыре тысячи в сутки. В домике могут разместиться пять-шесть человек. "В этом году "Нежная поляна" предложила своим гостям не только проживание в домиках на турбазе, а целую программу, новогодний тур, который рассчитан на три дня, - рассказал администратор. - В стоимость тура - шесть тысяч рублей в сутки с человека, уже заложено проживание, трехразовое питание, услуги аниматоров и катание на санках".

По словам администратора, в новогоднюю ночь туристы участвуют в театрализованном представлении, в полночь наблюдают фейерверк, а после программа продолжается ночной дискотекой.

Еще одна турбаза, расположенная вблизи Лагонакского нагорья - "Горное настроение". Как рассказал ее администратор, двух и трех местные однокомнатные номера в с 31 декабря по 9 января стоили 2700-3000 рублей с человека в сутки, после 9 января - 2500-3000 за номер. Трехместные домики с удобствами на территории турбазы стоили с 31 декабря до 9 января - 3500-4000 рублей с человека в сутки, после - 4-5 тысяч.

За отдельную плату туристам в этом году были предложены прогулки на снегоходе, на конях, прокат саней и лыж. Как отметил администратор турбазы, свободных мест на праздники в "Горном настроении" было много.
"Мне очень нравится отдыхать здесь, турбаза расположена в очень живописном месте, однако год от года мало что на ней изменяется, но это и хорошо, потому что сервис здесь на уровне", - сказал ростовчанин Егор Храмов.
Турприют "Казачий" расположен непосредственно на Лагонакском нагорье. Туристам, по словам его администратора, предлагается несколько двух- и шестиместных номеров в главном корпусе приюта, а также восемь 12-местных срубов и пятиместных домиков. К услугам отдыхающих - общие душевая и туалет, сауна, питание в кафе, прокат лыж, санок. Стоимость проживания в новогодние праздники составляла 1000 рублей с человека, после 10 января - 500 рублей с человека.

На сайте lagonaki.ru об этом туристском приюте есть несколько отзывов.

"Приезжал неоднократно в приют "Казачий", на один и два дня, место всегда находилось, не важно приехал ты днём или ночью, добродушно принимают, вкусно готовят в баре, доступно по цене", - отметил nik38 27 февраля 2009 года.

"Хотите испортить себе отдых, приезжайте в приют, это свинство и средневековье в 21 веке, туалет без двери, холод в номере, хамство персонала, вонь дырявой печи, и всё это - 300 евро в сутки за домик на 12 человек. "Отдых" с риском для жизни. Всё это уже давно и неоднократно окупило себя, и теперь приносит прибыль своим владельцам, которым наплевать на вас и ваши желания. Для себя решил: вся красота Лагонаки напрочь замазана грязью таких мест "отдыха", - записал Игорь 6 января 2011 года.

В приюте "Казачий" на новогодние праздники, как рассказал администратор, свободные места были. Однако на самом Лагонакском нагорье и горнолыжном спуске, что расположен сразу за приютом, все 10 дней туристов было очень много. Как отметил один из постоянно отдыхающих на плато, профессиональный фотограф, людей было даже больше, чем в прошлом году.

Турбаза "Горная деревня" находится в часе езды от Лагонакского нагорья и расположена в другой стороне горнолыжного курорта - на берегу реки Белая, по дороге в поселок Гузерипль, в предгорной части Адыгеи. По оценкам сотрудников комитета РА по туризму и курортам, она является одной из самых популярных турбаз горной республики. Но и здесь на новогодние праздники были свободные места.

Администратор турбазы рассказал, что отдыхающим на турбазе предлагают однокомнатные и двухкомнатные номера в рубленых деревянных домиках. Первые с 31 декабря по 9 января стоили в сутки по 2500-3000 рублей с человека, вторые - по 3000-4700 рублей с человека. В обычные дни стоимость номера - от 2100 до 4200 рублей в сутки.

"Я отдыхал в "Горной деревне", уютное место, комфортное, предлагается очень широкий (по сравнению с другими турбазами Адыгеи) спектр услуг - экскурсии, сплавы, конные прогулки, - сказал житель Краснодара Тимур Ерыгин. - Однако год от года маршруты этих прогулок и экскурсий не меняются, а ведь в Адыгее есть столько разных красивых диких мест, а тропы к ним не обслуживаются. Это стало причиной моего отказа от отдыха в республике".

Столицей предгорья Адыгеи называют поселок Каменномостский. Отсюда начинаются многие автомобильные и пешеходные маршруты. В поселке расположены десятки небольших и крупных турбаз.
Одна из самых старых и известных - турбаза "Горная". Здесь отдыхающие останавливаются в одно-, двух- и трехкомнатных номерах в корпусе турбазы. Номера на праздники стоили от 1500 до 2900 рублей с человека в сутки. В обычные дни эти номера обходятся в 1000-2500 рублей за человека в сутки. Также туристам предлагаются пятиместные трехкомнатные домики. Посуточная оплата за них - 1900 рублей с человека в праздники и 3500 за домик в обычные дни. За дополнительную плату отдыхающие могут заказать питание и услуги экскурсовода.

Одна из небольших турбаз в Каменномостском - турбаза фирмы "СВ-Астур". Здесь всего 15 двух- и трехместных номеров. Оплату за проживание в праздники здесь не поднимали - 700 рублей с человека за одни сутки. Однако и желающих встретить Новый год на турбазе было немного.

"В прошлом году отдыхающих было больше, но мы и не рассчитываем на аншлаг, ведь в Адыгее туристский сезон начинается летом, и мы турбаза, рассчитанная на этот вид отдыха", - рассказал администратор.


Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu