В АДЫГЕЕ СОТРУДНИКИ ДПС ОСУЖДЕНЫ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО

В АДЫГЕЕ СОТРУДНИКИ ДПС ОСУЖДЕНЫ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО

Приговором Майкопского городского суда вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников ДПС ГИБДД при МВД по РА старшего лейтенанта милиции Алия Коблева и старшего лейтенанта милиции Аскера Паранука, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки по обращениям граждан Владимирской области, которые сообщили о вымогательстве у них денежных средств сотрудниками ГИБДД Республики Адыгея.
Установлено, что утром 9 августа 2008 года находящиеся при исполнении служебных обязанностей Коблев и Паранук получили от водителей транспортных средств, нарушивших Правила дорожного движения при проезде перекрестка в Майкопе, взятку в сумме 600 рублей за непривлечение их к административной ответственности.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканской прокуратуры, примечательно, что один из водителей является следователем одного из отделов следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области. Несмотря на это, сотрудники ГИБДД настаивали на передаче им денег.
Основными доказательствами по уголовному делу послужили диктофонная запись, сделанная потерпевшими без участия оперативных служб, и их показания, данные на предварительном следствии.
Расследование по делу проводилось следственным отделом по г.Майкопу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Адыгея.
Судом Коблев и Паранук приговорены к 3 годам лишения свободы каждый с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел сроком на 2 года, с лишением специального звания. Приговор суда вступил в законную силу.



© REGIONS.RUшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu