Известный аналитик пришел в недоумение по поводу российского "аналога" iPhone

Известный аналитик пришел в недоумение по поводу российского "аналога" iPhone

Известный аналитик пришел в недоумение по поводу российского "аналога" iPhoneВедущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, комментируя сообщения о том, как Владимир Евтушенков показал Владимиру Путину российский аналог iPhone 4, отметил: "Правда в этом утверждение, что это первый телефон с ГЛОНАСС, ложь, что он соответствует iPhone 4."

Эксперт также выразил недоумение по поводу того, что продажи нового российского аналога iPhone 4 начнутся с 1 марта, а производство – со второй половины 2011 года. Такое несоответствие Муртазин объясняет тем, что чипы Qualcomm, поддерживающие ГЛОНАСС, появятся во второй половине следующего года, а "с 1 марта будет продана партия телефонов для своих".

Эксперт отмечает, что в России нет технологий для разработки телефонов, и пока власти это не признают, ситуацию нельзя будет исправить.

Компания ZTE - производитель бюджетных телефонов. Первый свой Android-телефон компания представила летом, это модель Racer, в России известная как МТС А916. Бюджетный аппарат, как и все иные телефоны компании. Технологический уровень ZTE не соответствует тому же Huawei, не говоря уже о западных компаниях, например, Motorola.

В качестве партнера "Система" нашли правильную компанию, себе по уровню, к тому же готовую на все, ради того или иного PR, для того, чтобы продать еще немного своих телефонов, пишет Муртазин.

Более того, этот аппарат не будет производиться в России. Он будет производиться в Китае, а дальше на "Ситроникс" будут делать коробки и инструкции. Воистину российское производство. Софт – типичный Android, локализация от американской компании Google.

Эксперт предположил, что российский "аналог iPhone", рекламируемый как событие общенационального масштаба, на самом деле окажется ZTE Blade.

Характеристики этого аппарата: 3.5 дюйма экран, 480х800 точек, TFT, 512 Мб встроенной памяти, 3.2 мегапикселя, FM-радио, GPS/Глонасс. Это стандартный набор. Из слов Евтушенкова можно узнать, что с 1 марта 2011 года он поступит в продажу по цене 10990 рублей.

Оптовая цена Blade для Европы составляет 140 Евро. Операторам предлагают даже чуть дешевле. С учетом всех налогов и прибыли розницы около 15 процентов Blade должен стоить в России около 8-8.5 тысяч рублей. Довольно забавно, как российский ГЛОНАСС удорожает продукт (точнее это заслуга "Ситроникса", который печатает инструкции и делает коробки).

Сенсорный экран хуже. Памяти меньше. Android к моменту выхода старый. "Продолжать могу до бесконечности, - пишет Муртазин. - А вспомнил. Он умеет звонить. Действительно полный аналог iPhone 4. Зачем было врать непонятно".

"Медведеву врали хуже, ему показывали пластиковую болванку, а вот Путину могли показать живой телефон, благо они существуют, но без ГЛОНАСС пока", – отмечает аналитик. По его мнению, скоро будет поздно пытаться что-либо улучшить в этой области.

Главная же проблема, подчеркивает эксперт, в том, что в России нет технологий, инженеров, даже кадров для производства современных телефонов и отсутствует элементная база. Программисты существуют, но они пока не владеют инструментарием.

Напомним, корпорация ZTE производит телекоммуникационное оборудование, в частности, для фиксированной и мобильной связи. 32,41% акций принадлежит правительству КНР, среди европейских акционеров - Credit Suisse и Deutsche Bank. Акции компании торгуются на фондовых биржах Шанхая и Гонконга. В 2007 году принадлежащий АФК "Система" "Ситроникс" выкупил у китайской корпорации 66% акций одного из ее предприятий. 34% акций осталось в собственности ZTE. Совместное предприятие называется "Ситроникс-ZTE.


newsru.com

Заметка: Вам нужен ведущий на свадьбу, тамада, тогда вам к нам. Мы проведем Ваш праздник на высшем уровне.скачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu