Аслан Тхакушинов: «У Адыгейска прекрасное будущее»

Аслан Тхакушинов: «У Адыгейска прекрасное будущее»

Аслан Тхакушинов: «У Адыгейска прекрасное будущее»

Вчера город Адыгейск отметил 40-летие со дня образования. В этот же день в городе состоялась инаугурация избранного главы муниципального образования «Город Адыгейск» Нальбия Гатагу. В торжествах по случаю юбилейной даты принял участие Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Первым пунктом визита главы республики и делегации гостей стал памятник переселенным аулам, где состоялся митинг, посвященный 40-летию переселения аулов и образованию города Адыгейска. Открыл его глава Адыгейска Нальбий Гатагу.
Выступивший на митинге Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что город, созданный как центр переселения жителей аулов, расположенных на месте строительства водохранилища, сумел пронести сквозь годы память об общей истории и стремление к созидательному труду.
— Сегодня Адыгейск наращивает темпы своего социально-экономического развития, — сказал Аслан Тхакушинов. —Ввод в строй рисоперерабатывающего завода, предприятия по производству строительных конструкций, успешное развитие малого и среднего бизнеса, активная работа с потенциальными инвесторами, рост собственных доходов свидетельствуют о том, что город находится на правильном пути.
По традиции глава республики приехал на праздник не с пустыми руками. Надо заметить, что подарок сделан, прежде всего, жителям города. Городская больница получила самое современное медицинское оборудование на сумму 41 млн. рублей, на ремонт детского дошкольного учреждения в Адыгейске выделено 2,8 млн. рублей. Еще миллион выделен на строительство фельдшерско-акушерского пункта в ауле Гатлукай.

Затем глава республики принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания средней общеобразовательной школы №2 на 750 учащихся мест. Аслан Тхакушинов от всей души поблагодарил всех, кто был причастен к ее рождению, и, в первую очередь, человека, по инициативе и при финансовой поддержке которого стройка началась, — экс-президента республики Хазрета Совмена.

— Я поздравляю всех — и строителей, и тех, кому предстоит здесь учиться и преподавать, и городские власти, — чтобы не забывали помогать новой школе! — сказал Аслан Тхакушинов.

Сам Аслан Тхакушинов преподнес новой школе подарок в виде двух комплектов спортивного инвентаря на сумму более 75 тысяч рублей.

От имени Госсовета-Хасэ РА участников праздничной церемонии поздравил заместитель председателя парламента Вячеслав Сапиев.

После осмотра здания школы глава республики, руководство города и гости посадили саженцы на пришкольном участке. Аслан Тхакушинов посадил ель, которая станет своеобразным символом новой школы, здание и оборудование которой, к слову, не имеет аналогов в республике.

В Центре народной культуры Адыгейска состоялась церемония вступления в должность главы муниципального образования «Город Адыгейск» Нальбия Гатагу, который принял присягу.

Поздравляя главу города, Президент республики Аслан Тхакушинов заметил, что жители города оказали огромное доверие не только избранному главе, но и партии «Единая Россия», которая выдвинула и поддержала кандидатуру Нальбия Гатагу в борьбе за пост главы муниципального образования.

— Адыгейск в канун своего 40-летнего юбилея вручил вам, по сути, ключи от города. Такое совпадение не случайно и обязывает ко многому, — сказал Аслан Тхакушинов. —Впереди непростая работа, в которой нужно быть не только грамотным и ответственным управленцем, но одновременно экономистом и инженером, психологом и педагогом, спасателем и врачевателем. Адыгейск — город особенный, именно поэтому здесь столь важно сочетание управленческих подходов с добротой и бережным отношением к людям. Пожелание одно — сделать все, чтобы Адыгейск стал благополучным и процветающим городом, а его жители гордились тем, что живут именно здесь!

Затем в Центре народной культуры состоялись торжественное собрание и праздничный концерт. Выступая на торжественном заседании, Аслан Тхакушинов заметил, что Адыгейск — город непростой судьбы, в которой, как в зеркале, отразилась история всей страны. И надо отдать должное жителям Адыгейска, которые всегда с достоинством и честью преодолевали любые трудности.

— Жители Адыгейска сумели сохранить самое главное — верность народному духу, стремление к созидательному труду, — сказал Аслан Тхакушинов. —Не хотелось бы в праздник говорить о проблемах, к тому же вы их прекрасно знаете. Как знаете о том, что с помощью федерального центра, усилий исполнительной власти республики, принятой адресной программы мы их преодолеваем.

В настоящее время Адыгейск начинает выстраивать эффективные рыночные отношения и становится одной из главных инвестиционных площадок республики. В лучшую сторону меняется облик Адыгейска, сданная сегодня школа — пример тому.

День рождения Адыгейска — это праздник всей республики, который объединяет, согревает сердца и души, делает нас всех роднее и ближе. Нет сомнения в том, что у Адыгейска прекрасное будущее. Желаю всем жителям города здоровья, счастья, радости и удачи, благополучия и процветания, мира и согласия в каждом доме!

Затем состоялся праздничный концерт с участие коллективов и мастеров искусств республики.



© Советская Адыгея
Дмитрий Варава.

Заметка:

Аслан Тхакушинов: «У Адыгейска прекрасное будущее»

скачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu