Победный вояж бойцов из Адыгеи

Победный вояж бойцов из Адыгеи

В турне по двум российским регионам в октябре отправились спортсмены по боевому самбо нашей республики.

Сначала они приняли участие в первенстве страны среди молодежи, которое прошло в г.Отрадном Самарской области. В нем Адыгею представляли пять спортсменов. Выше всяких похвал выступил Ислам Абазов (90 кг, тренеры — заслуженные тренеры РФ Хамид Хапай и Султан Ошхунов), выигравший золотую медаль. Бронзовую награду в весовой категории 74 кг завоевал Мурат Тляруков, тренирующийся у заслуженного тренера СССР Арамбия Хапая и заслуженного тренера РФ Хамида Хапая.

Молодцом себя показал на первенстве России и Ислам Берзегов (68 кг, тренеры — Алий Тугуз и заслуженный мастер спорта Сагид Меретуков), который выиграл три боя, а вот до пьедестала ему не хватило совсем чуть-чуть.

***

Команда РА по боевому самбо почти в том же составе (сменив всего двух спортсменов) после первенства в г.Отрадном отправилась в г.Ланденпохья (Республика Карелия), чтобы участвовать в V всероссийском турнире памяти генерал-лейтенанта ФСБ В.М.Чуйкина.

И здесь великолепно выступили наши спортсмены: все они стали призерами в своих весовых категориях, а команда Адыгеи уверенно заняла 1-е общекомандное место.

В весе 90 кг золотым медалистом турнира стал Ислам Абазов, высших наград также удостоены Мурат Тляруков (74 кг) и Мурат Беречетов (62 кг, тренеры — А.Тугуз и М.Шевацуков). Второе место у Хамида Хамзатханова (82 кг, тренер Ю.Хот), третье — у Ислама Берзегова (68 кг, тренеры — А.Тугуз и С.Меретуков).

— Спортивными результатами поездки в Карелию мы, конечно же, довольны, — рассказывает А.Тугуз. —Но больше всего нас поразило гостеприимство хозяев турнира, их особо теплое отношение к спортсменам Адыгеи. Соратник В.М.Чуйкина, один из организаторов всероссийского турнира В.Н.Нарвер — наш земляк, родился в Майкопе, здесь и начинал постигать азы бокса. Дружеские симпатии питает к нашей республике и министр спорта Карелии Максим Антипов, неоднократно выступавший как действующий спортсмен-самбист на турнирах, проходивших в столице Адыгеи.



© Советская Адыгея
Ибрагим Чичшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu