Владельцы "околоолимпийского" жилья в Сочи не смогут пользоваться им во время Олимпиады

Владельцы "околоолимпийского" жилья в Сочи не смогут пользоваться им во время Олимпиады

Владельцы апартаментов в курортных комплексах Сочи, расположенных вблизи от будущих олимпийских объектов, будут ограничены в правах пользования своей недвижимостью на время проведения Олимпиады-2014. С января по март 2014 года их квартиры будут переданы в распоряжение Оргкомитета "Сочи-2014".

По требованию Международного олимпийского комитета Сочи к 2014 году должен предоставить гостям и участникам Олимпиады 41467 номеров в отелях. Около 19000 номеров (это 90% существующего на данный момент в Сочи номерного фонда) обеспечат после реконструкции уже имеющиеся отели. Оргкомитет "Сочи-2014" заключил соглашения об этом со 162 гостиницами будущей олимпийской столицы.

Еще порядка 20000 номеров будет построено в рамках утвержденной правительством программы строительства олимпийских объектов. Так, в Олимпийской деревне в Имеретинской низменности запланировано строительство гостиничных комплексов, которые в сумме предоставят более 13 000 номеров. Комплекс «Горная карусель», согласно программе, должен 2150 номеров для размещения аккредитованных журналистов, из них 1050 - в апарт-отелях. Курорт «Роза Хутор» передаст оргкомитету с января по март 2014 года 2304 номера, часть из которых также приходится на апартаменты.

Согласно п.15-4 ст.14 федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи", лица, заключившие с Госкорпорацией "Олимпстрой" соглашение о строительстве олимпийских объектов федерального значения, обязаны безвозмездно предоставить их Оргкомитету "Сочи 2014" на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Гостиницы олимпийских парков начнут работу еще до начала Игр, и уже начата продажа апартаментов в комплексах, которые обещают сдать в эксплуатацию в 2012-2014 годах. С учетом упомянутых выше обязательств Сочи перед МОК, недвижимость в "окололимпийских" курортных комплексах будет продаваться с обременениями. При этом стоимость апартаментов с обременением не отличается от стоимости жилья без обременения.

В частности, жилье с обременениями будет продаваться в спортивно-туристическом комплексе "Горная карусель". Здесь компания-застройщик ("Красная Поляна") планирует строительство 2200 апартаментов на высоте 540 метров над уровнем моря и 220 апартаментов на уровне 960 метров. Около половины покупателей апартаментов на нижнем уровне не смогут пользоваться ими во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. В нижнем комплексе цена начинается со 100 тысяч рублей за квадратный метр, пишет газета «Ведомости».

Скорее всего, подобная схема продаж будет применена и на курорте "Роза Хутор", и в Олимпийской деревне в Имеретинской низменности, пишет издание FilterNews.ru.

На данный момент продажа недвижимости в комплексе "Роза Хутор" еще не начата, а в Олимпийской деревне в Имеретинской низменности пока не приступили к строительству гостиничных комплексов.

Между тем жители Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи, отведенной под строительство Олимпийского парка, заявляют о нарушении их прав собственности на землю и выражают недовольство тем, что планы развития территории держатся в тайне от местного населения.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Митинг в Имеретинке", рассказывающий о проблемах имеретинцев, озвученных ими 19 декабря на митинге протеста под дверями общественной приёмной госкорпорации "Олимпстрой".

Спонсор статьи: Советы о том, как сделать ремонт маленькой ваннойскачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu