16 декабря в офисе Адыгского Конгресса города Москвы прошла встреча с адвокатами Черкесова

16 декабря в офисе Адыгского Конгресса города Москвы прошла встреча с адвокатами Черкесова

16 декабря в офисе Адыгского Конгресса города Москвы прошла встреча с адвокатами ЧеркесоваИнициатором встречи, по многочисленным просьбам интернет блогеров, выступил сам Адыгский Конгресс в лице руководителя её пресс-службы.

На данной встрече адвокаты дали ответы на все вопросы, и дали оценку самого факта происшествия. Со слов адвоката, обвиняемого, данный инцидент носит исключительно бытовой характер. Так- же адвокаты рассказали о том, что именно произошло в тот злополучный вечер.

Напомним, что Черкесов приехал в Москву буквально за 10 дней до обозначенных событий, и буквально за три дня до происшествия познакомился с уроженцем Дагестана по имени Рамази ( имя может быть не точным так, как адвокат не запомнил имени). На кануне вечером Рамази позвонил Аслану и пригласил его в кафе, там к Рамази пришли ещё несколько человек, с которыми Аслан ранее знаком не был, они посидели в кафе несколько часов и решили идти по домам, выйдя на улицу, они остановились на обочине, чтобы поймать машину, в этот момент, со слов Аслана он отошел в сторону чтобы справить нужду, а вернувшись обнаружил уже идущую драку, со слов Черкесова он даже не знает из-за чего именно началась потасовка, к тому моменту, как он вышел из-за угла уроженцы Дагестана явно уступали и фактически вторая группа их избивала, увидев нового участника драки который по внешнему виду был похож на Южанина, в его сторону двинулись двое парней, Черкесов в этот момент достал травматический пистолет и произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, ещё и предупредив нападавших на словах что он вооружен и будет в случае необходимости оборонятся. В этот момент кто-то схватил его сзади за шею и попытался дотянуться до пистолета, который был у Черкесова в руках. Черкесов утверждает, что он уведя ствол находившегося в правой руке пистолета под левую мышку спустил курок несколько раз, точное количество произведенных выстрелов он до сих пор назвать не может, так, как утверждает, что события развивались стремительным образом, осталось только дождаться результатов экспертизы куртки, которую, к слову сказать, Черкесов предусмотрительно не выбросил, и сам настоял на её официальном изъятии и приобщении к материалам дела, как важную улику. После того, как он произвел выше обозначенные выстрелы хватка на его шее не ослабевала, и даже наоборот усилилась, и под страхом смерти Черкесов перенес ствол оружия на левое предплечие и нажал на спусковой крючок еще несколько раз. При этом Черкесов утверждает, что приобретал огнестрельное оружие именно потому, что его внешним видом можно остановить желание напасть, и о том, что травматический пистолет и резиновая пуля из него способна лишить жизни или причинить смертельное ранение он даже не подозревал. Более того, когда он получал соответствующее разрешение на его уточняющий вопрос относительно смертоносности травматического пистолета ему был дан ответ, что травматика не особо отличается от пневматических оружий в обычных тирах, увы как показывает практика это была ложная информация.

После того , как он выстрелил над левым плечом несколько раз хватка ослабла, и он смог вырваться, поняв, что он вооружен остальные нападавшие притихли и он смог забрать оставшихся из своих новых знакомцев и уйти во свояси, к слову сказать на момент задержания Черкесов сам сказал что у него при себе есть травматический пистолет и соответствующие разрешения, что собственно говоря подтверждают и сотрудники милиции.

Что именно происходило с остальными после задержания Черкесов не знает, так как его посадили отдельно от других, на данный момент по предъявленным обвинениям Черкесову инкриминируется ст.105 ч.1 , а остальным ст.116. Таким образом, понятно, что никакой речи о предварительном сговоре и уж точно о банд группе речи не идет и идти не может, хотя вопросы к следователям отпустившим на все четыре стороны возможных участников убийства все равно не снимаются и остаются открытыми, в прочем и к некоторым высокопоставленным чиновникам МВД позволяющим себе говорить об ОПГ еще до начала следствия вопросы тоже есть...

Более того Чекресов с первой минуты задержания говорил и говорит, что он стрелял, хотя и не помнит сколько именно выстрелов он сделал. О том было ли у кого ни будь еще оружие он не знает.

По словам адвокатов Черкесов готов отказаться от коссации на предмет изменения меры пресечения, если это поможет утихомирить поднявшиеся волнения.

После беседы адвокаты и руководитель Адыгского Конгресса Москвы сошлись на мнении, что связь с адвокатами для общественности и СМИ будет осуществляться через представителей Адыгского Конгресса Москвы. При этом участники встречи отметили, что это мера не направленна на монополизацию единственного достоверного источника правдивой информации, а направленна лишь на ликвидацию, возможных, инсинуаций и провокаций, которые могут последовать и в дальнейшем, также было отмечено, что близкие Черкесова сами не обращались в Адыгский Конгресс, а инициатива исходила от Общественников.

Адыгская Общественная Организация Москвы единственная которая приняла меры и для локализации пожара в информационном поле и в работе с массами, озаботилась поиском и размещением в СМИ достоверной и правдивой информации, вместо того, чтобы по СМИ распространять ложную информацию об эшелонах транспортных средств с активистами из Южных Республик двигающихся в Москву. Все действия Адыгского Конгресса Москвы были направлены на то, чтобы пресечь и остановить раздувание на почве этого происшествия межнациональной розни. Было отмечено, что данное дело имеющее исключительно бытовой характер было подхвачено каким-то умелым или несколькими умелыми режиссерами разыгравшими эту ситуацию как нельзя лучше для достижениях каких-то своих целей, тем не менее на сегодняшний день очевидно одно; излишнее внимание всяких провокаторов и националистов будоражит массы, с одной стороны, и разогревает праведный гнев выходцев из Южных Республик. Ведь не для кого не секрет, что практически каждый день гибнут в Москве и люди Славянской внешностью и не Славяне в равном количестве. Если вспомнить о том, что соотношение Русских и всех остальных наций в РФ составляет примерно один к пяти, в пользу Русских, и уж тем более если речь пойдет исключительно о Южных регионах то и вообще один к десяти, в пользу Русских, то все становится понятным.

Адвокаты Черкесова отметили;

Работа с материалами дела проходит в штатном режиме, следствие никаких препятствий нам не чинит, и более того соблюдает все требования закона, в этом плане у нас никаких претензий нет, Черкесова перевели в отдельную камеру для обеспечения его безопасности, чувствует он себя конечно-же угнетенно, но нормально.

Аслан сожалеет о содеянном, и понимает что он никогда не сможет вернуть Егору жизнь, его жене мужа, а его матери сына.- сказал адвокат Черкесова.

Речь не может идти о том, что данный инцидент носил, межэтнический или межнациональный, характер. Почему то все СМИ, умолчали о том, что со стороны фанатов в драке участвовал армянин. Что-же касается самого Аслана у него мать Кабардинская Черкешенка, а отец Балкарец. Гражданская жена Черкесова с которой он живет в мире и согласии не первый год и от которой он ждет ребенка русская, и более того супруга его брата тоже русская. О какой неприязни идёт речь? Он, что женился на дочери народа сынов которых убивает? Это абсурд! Если Вам не безразлична судьба Аслана и его будущее и вы хотите ему помочь прекратите поддаваться на провокации всяких Ахмедов Исмаиловых и подобных ему, про которых пишут что он якобы Черкес, о том, что для того чтобы быть Черкесом мало только родится от родителей Черкесов мы уже и не говорим. Вас просто хотят использовать, как пушечное мясо, как расходный материал, но самое обидное это то, что Вы думая что помогаете своему земляку, пусть и другой нации, на самом деле, наносите ему каждым своим резким словом и призывом непоправимый урон. Общеизвестно что дела по ст.105, как правило рассматриваются судом присяжных, и хоть и говорят о том, что присяжные якобы супер люди и супер объективны, давайте взглянем на ситуацию здраво они всего лишь такие-же люди, как и мы с вами и так-же как и мы подвержены влиянию окружающей среды. А теперь спросите себя кого услышат присяжные; загнанную в угол и ожесточенно защищающуюся горстку горцев или десятки тысяч фанатов пережевывающих и перевирающих каждое Ваше слово? На мой скромный взгляд ответ очевиден, и он не в пользу объективности, а значит и не на пользу Черкесову. Помните об этом.- сказал руководитель Адыгского Конгресса Москвы обращаясь к диаспорам Южных Республик в Москве.

Пресс-служба АКМшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu