В высокогорье Адыгеи появится новая дорога

В высокогорье Адыгеи появится новая дорога

В высокогорье Адыгеи появится новая дорогаВ Майкопском районе Адыгеи продолжается реконструкция дороги, которая обеспечит круглогодичный доступ к туристическим комплексам на высокогорном плато Лагонаки - туристический центр республики. Об этом ИА REGNUM 17 декабря сообщили в государственной компании "АдыгеяАвтодор".

В рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России" в республике началась реконструкция автодороги к плато Лагонаки, а также строительство моста и путепровода длиной в 3,6 км, в том числе мостовой переход через реку Белую. Сметная стоимость объекта превышает 700 млн рублей. В 2009 году на условиях софинансирования реализации проекта 70 млн рублей из федерального бюджета, и 43 млн рублей из республиканского бюджета, которые в настоящее время полностью освоены. В 2010 году на строительство объекта выделено 82 млн рублей из федерального и почти 44 млн рублей из республиканского бюджетов.
На строительство нового моста длиной 162 и шириной 11 м дорожникам необходимы дополнительные вложения. Помимо вложенных в проект 200 млн рублей, необходимо еще 117 млн рублей, которые должен выделить федеральный центр. При наличии средств возведение моста будет завершено 2011 году, что сделает путь на плато Лагонаки значительно безопаснее.

Напомним, что в рамках создания туристического кластера на Северном Кавказе, одним из объектов которого станет плато Лагонаки в Адыгее, в создание инфраструктуры туризма в республике уже вложено более 1 млрд рублей, а до 2013 года будет освоено еще 1,5 млрд рублей.

А REGNUMшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu