Медведев сделал губернаторов ответственными за правопорядок в регионах

Медведев сделал губернаторов ответственными за правопорядок в регионах

Медведев сделал губернаторов ответственными за правопорядок в регионахПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в субъектах Российской Федерации будут образованы постоянно действующие координационные совещания.
"Высшим должностным лицам, то есть руководителям высших исполнительных органов государственной власти – губернаторам, – предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в территориях нашей страны, субъектах Федерации, и утвердить их состав", – пояснил Д. Медведев на заседании Совета Безопасности.

Основными задачами координационных совещаний станет анализ текущей ситуации, а также анализ деятельности территориальных органов МВД и других федеральных структур исполнительной власти по обеспечению правопорядка. Еще одна группа задач включает разработку мер, направленных на обеспечение правопорядка, взаимодействие с различными органами власти на местах, институтами гражданского общества и некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка.

"Последние случаи вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут предпринять каких-то более серьёзных мер по борьбе с преступностью. Они меня попросили создать соответствующие возможности для координации этой работы с учетом того, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несет высшее должностное лицо региона – губернатор. Я решил, что это нужно сделать", – рассказал глава государства.

"Это не значит, что ответственность за борьбу с преступностью в этом случае мы переносим с правоохранительных органов. Все, кто за это отвечает, прежде всего Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, другие правоохранительные структуры, всю ответственность будут нести, но координация должна быть обязательно", – заключил Д. Медведев.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu