АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРА ПРЕПЯТСТВУЕТ ПРОВЕДЕНИЮ 12 ДЕКАБРЯ 2010г

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРА ПРЕПЯТСТВУЕТ ПРОВЕДЕНИЮ 12 ДЕКАБРЯ 2010г

12 декабря 2010г. в День Конституции в Краснодаре состоится массовая публичная акция в защиту уникальной природной территории Утриш и окружающей среды города. В рамках этой акции состоятся митинг-концерт возле кинотеатра "Аврора" (с 11.30 до 13.30), демонстрация по центральной улице Красная от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади (с 13.30 до 15.00) и митинг на Пушкинской площади (с 15.00 до 16.30). Инициаторами проведения акции являются Экологическая Вахта по Северному Кавказу, КПРФ и партия "ЯБЛОКО".

Однако проведению данного публичного мероприятия пытается помешать Администрация города Краснодар, которая идет на любые меры, чтобы не допустить прохождения демонстрации в центре города и пытается сорвать митинг на Пушкинской площади. Вновь повторяется ситуация, которая имела место вокруг экологической акции 5-го декабря 2010г. Намеченное на 12 декабря мероприятие изначально должно было состояться в этот день, но власти города его незаконно запретили. Свой запрет они мотивировали тем, что якобы Экологическая Вахта должна была обращаться не в администрацию города, а в администрацию Краснодарского края, так как акции проходят возле памятников истории и культуры. Тем не менее, акция 5 декабря в несколько урезанном формате все же состоялась. Во время этой акции сотрудники милиции по указанию свыше допустили незаконные действия и задержали двух активистов Экологической Вахты.

И вокруг новой акции Администрация города Краснодар нагнетает нездоровую напряженность. Она согласовала только половину мероприятий намеченной акции – митинг-концерт возле кинотеатра "Аврора" и демонстрацию до улицы Северная. А согласовывать демонстрацию и митинг в центре города отказывается под надуманными предлогами. Вместо митинга на Пушкинской площади администрация предлагает проводить его перед ООО "Макдональдс" на улице Красной 127, что просто смешно. Предлогом к отказу в согласовании акции в центре города на этот раз стало то, что по улице Красная планируется проводить мероприятия в рамках "Часа славы Кубани".

Тем самым администрация города пытается противопоставить акцию "зеленых", КПРФ и партии "ЯБЛОКО" мероприятию, проводимому Кубанским казачьим войском. Однако это противопоставление является надуманным и лишенным какой-либо реальной основы. Акция в защиту Утриша и окружающей среды Краснодара и "Час славы Кубани" совершенно не мешают друг другу.

"Час славы Кубани" - мероприятие Кубанского казачьего войска, в рамках которого выставляются почетные караулы у памятников Кубанскому казачеству, Екатерине Второй и "200 лет Кубанского казачьего войска" и делается проход почетного караула в сопровождении конной группы и оркестра по улице Красной. Время проведения этого мероприятий с 12 до 15 часов. При этом, согласно официально утвержденному сценарию этого мероприятия, проход караула с оркестром и конной группой по улице Красной завершается в 13.00. Экологическая демонстрация же начинается только в 13.30. Таким образом, пересечения демонстрации и колонны почетного караула не может произойти, а прохождение же демонстрации мимо казачьих караулов никак их проведению повредить не может и никаким образом не ограничено законодательно. Митинг на Пушкинской площади начнется уже после снятия там караула.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу в этой связи направила в администрацию города официальный ответ, в котором сообщила, что предложения по изменению мест проведения акции 12 декабря не принимаются. Предложения администрации не основаны на нормах закона и не позволяют реализовать цели публичного мероприятия. Экологическая Вахта поставила городскую администрацию в известность, что акция будет проведена согласно заявленным местам и маршрутам. Параллельно с этим Экологическая Вахта направила жалобу на действия администрации Краснодара в городскую прокуратуру.

Кроме этого, не исключено, что Администрация, так же, как и 5-го декабря, попробует "натравить" на участников акции милицию. Поэтому депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Обухов направил министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву депутатский запрос. В запросе он попросил дать указание руководству УВД Краснодарского края при обеспечении правопорядка при проведении в Краснодаре публичной экологической акции 12 декабря 2010г. строго следовать нормам законодательства и не допускать противоправных действий в отношении участников акции. Также Сергей Обухов попросил министра внутренних дел организовать служебную проверку по фактам незаконных действий сотрудников милиции при задержании экологических активистов во время публичной акции 5 декабря 2010г. Аналогичный депутатский запрос был направлен губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу, КПРФ и партия "ЯБЛОКО" не намерены уступать административному произволу со стороны Администрации Краснодара. Экологическая акция 12 декабря будет проведена в намеченном формате. Будут проведены не только официально согласованные митинг-концерт и демонстрация до улицы Северной, но также и демонстрация по центру города и митинг на Пушкинской площади. Максимальное количество жителей кубанской столицы должны узнать о беспрецедентном по уровню циничности и безнравственности факте - УНИКАЛЬНУЮ ПРИРОДУ УТРИША СОБИРАЕТСЯ УБИТЬ УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОЧЕРЕДНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАЧИ ДЛЯ ВЫСШИХ ЧИНОВНИКОВ СТРАНЫ. И что активнейшим соучастником в этом черном деле является Администрация Краснодарского края.



Андрей РУДОМАХАскачать dle 12.1
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu