Адыгейский центр сертификации: международный опыт сотрудничества

Адыгейский центр сертификации: международный опыт сотрудничества

Адыгейский центр сертификации: международный опыт сотрудничестваО помощи предпринимателям Его лучший помощник - основоположник системы сертификации в Адыгее ООО «Адыгейский центр сертификации», основанный в 1993 году. Беготня за справками отменяется! В центре проконсультируют и помогут быстро оформить документы. В настоящий момент Центр сертификации под руководством Любови Морозовой работает на договорной основе с 9 испытательными лабораториями по всей России, привлекая курьерскую службу. Объем работы огромен, спектр задач широк, но у высококлассных специалистов Адыгейского Центра сертификации налажены контакты с лабораториями в Костроме, Ростове, Майкопе, Ставрополе и Краснодаре. Причем у каждой лаборатории своя специфика.

О лабораториях

- Испытательная лаборатория при Академии наук Абхазии открылась в августе в Сухуме. Нам выпала честь перерезать красную ленточку на открытии, где присутствовали первые лица государства. Для того, чтобы развивался малый бизнес, жителям Абхазии такая лаборатория была просто необходима. Анализ питьевой и минеральной воды, сладких напитков, овощей-фруктов, продукции пчеловодства, хлебобулочных изделий, молочной и масло-жировой продукции, анализ почвы, продукции садов, виноградников,многолетних насаждений - вот «краткий» перечень того, чем занимаются специалисты новой лаборатории, - рассказала Любовь Морозова, директор Адыгейского центра сертификации. Именно Адыгейский центр помог коллегам организовать и аккредитовать лабораторию (получить лицензию в Москве), составить перечень необходимого оборудования и помочь с его закупкой. Работы с продукцией в испытательной лаборатории Абхазии - это выход продукции малого бизнеса республики на российский рынок, контроль за ввозимыми из-за рубежа продуктами. На базе открывшейся лаборатории, не выезжая в Москву, проводят лекции, семинары, студенческую практику, ведутся исследовательские работы аспирантов и профессоров Академии наук Абхазии, защита кандидатских и докторских.
О победах

В 2008 году ООО «Адыгейский центр сертификации» стал неоспоримым лидером республиканского, а затем и всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги по сертификации продукции и услуг». Центр сертификации плотно работает с деловыми людьми, знает рынок сбыта, даст дельный совет, какие документы и где оформлять поэтапно. Так предпринимателю не только помогли найти цех для изготовления старинного русского напитка «Медовухи Кубанской», оформить документацию, но и приняли непосредственное участие в разработке рецептуры. - На международной выставке алкогольной продукции в Сочи «Медовуха Кубанская» заняла 1 место. А наш центр получил золотую медаль «Вино-водка», - сказала эксперт по минеральным водам, алкогольной продукции, Лариса Тимошенко. Скромничает старший научный сотрудник! В арсенале ООО «Адыгейский центр сертификации» - 5 медалей: «Вино-водка», «За отличное качество продукции». На международной выставке «Пиво-2010» центр сертификации обогнал таких асов, как представители Германии и Великобритании, и занял 1 место. Победа! И не последняя...
ВАЖНО

Область аккредитации АЦС: пищевая продукция, изготовление мебели, стройматериалы, пластиковые изделия, минеральные и органические удобрения, фанерное производство, тара.

© ЗАО «Аргументы и факты - Адыгея»
скачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu