/ 13 ноября 2014

NABU Германии проводит в Адыгее симпозиум экологов

Международный симпозиум «Развитие экотуризма на территории Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» начал работу в Майкопе 9 июня. Как передало Радио Адыгеи, симпозиум посвящен трем юбилеям – 10-летию территории Всемирного наследия «Западный Кавказ», 85-летию Кавказского заповедника и 110-летию «Союзу охраны природы и биоразнообразия (NABU) Германии.

Проводит симпозиум Негосударственный природоохранный центр NABU-Кавказ (местная организация) при поддержке правительства Адыгеи. Из Германии в Адыгею прибыли ученые-экологи, специалисты природоохранного министерства и служб, представители партий. В открытии форума приняли участие председатель Госсовета – Хасэ РА Анатолий Иванов, вице-премьер Алексей Петрусенко, ученые-экологи.

От имени президента Адыгеи на форуме выступил вице-премьер Алексей Петрусенко. Он зачитал его послание, в котором выражалась уверенность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. Президент NABU Германии Олаф Чимпке акцентировал внимание на уникальности Кавказского заповедника. В Адыгее он впервые, но, работая в сфере экологии, побывал во многих заповедниках, передало также Радио Адыгеи.

Как отметили выступающие, сообщается также в репортаже, в республике уже готовы работать в сфере туризма с учетом опыта такой же деятельности на охраняемых территориях за рубежом.

Отметим, около 2 лет назад партия «Зеленых» совместно с NABU Германии уже проводила подобное мероприятие в Адыгее. Тогда президента республики представлял на форуме премьер-министр Владимир Саможенков. Собравшиеся говорили и тогда о необходимости развития экологически приемлемого туризма, но количество протестов местных экологов, в том числе Негосударственного природоохранного центра NABU-Кавказ, не уменьшилось.

© Натпресс

Заметка: На нашем сайте вы найдете много уроков по фотошопу! Уроки фотошопа со спецэффектами.скачать dle 12.1
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031