--- / 13 ноябрь 2014

Р.С.МУГУ: «В «Дружбе» должны играть наши воспитанники»

В центре внимания любителей футбола республики в летние месяцы находятся игры чемпионата Адыгеи. Об организации и проведении этого турнира мы беседуем с председателем Федерации футбола РА Р.С.Мугу.

— Рашид Сагидович, предыдущий республиканский чемпионат получился увлекательным, с захватывающим финалом. Вместе с тем, в памяти остались и отдельные случаи недостойного поведения игроков по отношению к судьям и соперникам. Что сделано, чтобы были исключены рецидивы подобных явлений на матчах?

— Над искоренением грубости, неспортивного поведения футболистов во время проведения игр чемпионата Адыгеи работали не только мы, члены федерации футбола. На прошлой неделе премьер-министр РА М.К.Кумпилов провел специальное совещание, куда были приглашены работники республиканского футбола, спорта и главы всех муниципальных образований.

Мурат Каральбиевич обратил внимание участников совещания на важность улучшения качества организации чемпионата, указал на недопустимость повторения негативных явлений на матчах. Премьер-министр, в частности, предложил обеспечить на играх чемпионата республики обязательное присутствие машины «скорой помощи» и наряда милиции.

Разговор шел и о «Дружбе». М.К.Кумпилов призвал нас, причастных к республиканскому футболу, обратить внимание на вопрос о необходимости воспитывать молодых талантливых футболистов, способных стать затем игроками «Дружбы».

Обращаясь к главам муниципальных образований, председатель правительства напомнил о том, что эта задача ставится не только перед детскими тренерами столицы Адыгеи. Те поля с искусственным покрытием, которые есть в каждом районе, должны послужить стимулирующим поводом для ребят, мечтающих связать свою дальнейшую жизнь с большим футболом.

Словом, состоялся заинтересованный и полезный разговор с премьер-министром по развитию детского и взрослого республиканского футбола.

— В этом году изменилась и система проведения чемпионата РА. С чем это связано?

— Думаю, поменяв структуру чемпионата, мы сделали шаг навстречу желаниям болельщиков муниципальных образований. Дело в том, что раньше команды-участницы разбивались на две зоны «Запад» и «Восток» — согласно их географическому расположению. И получалось так, что годами любители футбола Теучежского и Тахтамукайского районов не имели возможности увидеть, к примеру, команды «Нарт», «Кошехабль» и «Гиагу». И, наоборот, в Кошехабле и Хакуринохабле, наверное, болельщики совсем уже забыли о таких командах, как «Адыгейск», «Пчашъэ», «Дружба».

Учитывая эти обстоятельства, мы решили провести чемпионат 2009 года по круговой системе: всего команды сыграют по 18 матчей — 9 дома и 9 в гостях. Хочу добавить здесь и об обязательствах, которые взяли на себя руководители районов по обеспечению своих команд транспортом и командировочными в выездных играх. За срыв хотя бы одной игры будет персонально отвечать глава муниципального образования. Очень надеюсь, что все матчи состоятся в срок и на хорошем организационном уровне.

— По реконструкции республиканского стадиона на сегодняшний день есть какие-то новости?

— Насколько я знаю, в рамках реализации программы по поддержке и развитию спорта в России Министерство спорта, туризма и молодежной политики во главе с В.Л.Мутко выделило на начало работ в этом году по реконструкции стадиона около 60 млн. рублей. Еще 10 миллионов рублей на эти цели выделено из республиканского бюджета. По плану полностью обновленный республиканский стадион вступит в строй в следующем году.

С Москвой мы договорились и по укладке футбольного поля с искусственным покрытием стандартного размера (точно так же, как на стадионе за рекой Белой) в Адыгейске. Кстати, курировать укладку будут также специалисты из Российского футбольного союза, так что и во втором городе республики в августе этого года появится поле самого высокого качества.
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930