Бывший главный архитектор столицы Адыгеи обвинен в нанесении ущерба городской казне

Бывший главный архитектор столицы Адыгеи обвинен в нанесении ущерба городской казне

Бывший главный архитектор столицы Адыгеи Олег Беляев нанес ущерб городской казне на сумму более 700 тыс. рублей, заявили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Майкопский городской суд признал Беляева виновным. Имущество Беляева арестовано.

Следственным отделом по Майкопу СУ СК при прокуратуре РФ по Адыгее в отношении Олега Беляева было проведено расследование уголовного дела по ст.285 УК РФ, который, по мнению следствия, своими незаконными действиями причинил городскому бюджету материальный ущерб на сумму 736 666 рублей.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Майкопу СУ СК при прокуратуре РФ по РА Бислан Чич, ущерб возмещен не был, в этой связи следственными органами предприняты меры по наложению ареста на имущество обвиняемого.

"Получая оплачиваемый муниципальный заказ, бывший главный архитектор города заключал субподряд с фирмой, которую возглавляла его жена, а работы, по сути, выполняли сотрудники управления архитектуры", - передает слова Чича агентство "Юга.ру".

Майкопский городской суд признал Беляева виновным по ст. 285 УК РФ. Но архитектор с решением суда не согласился и намерен обжаловать его, передает агентство "Регнум".

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре в октябре прошлого года возбудил также уголовное дело против мэра Майкопа Михаила Черниченко по ч. 2 ст. 285 УК РФ – "злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность". Основанием для возбуждения дела послужило заявление аптечной сети "Юнона-Фарма" из Краснодарского края. По утверждению заявителей, глава города препятствовал работе этой сети в республике, так как супруга мэра, Людмила Черниченко, возглавляет конкурирующую с ней фирму ООО "Югфармсервис".

Сам Черниченко отверг обвинения и 11 февраля обратился к жителям столицы Адыгеи с открытым письмом, в котором заявил, что ему не перед кем оправдываться. 11 марта суд Майкопа в третий раз отказал во временном отстранении от должности мэра столицы Адыгеи Михаила Черниченко. В настоящее время он занимает пост мэра Майкопа.

Примечание редакции: см. также новости "Следственный комитет по Адыгее ведет 8 дел с применением особого порядка судопроизводства", "Тхагушев: процесс по временному отстранению мэра столицы Адыгеи остается закрытым", "Следователи Адыгеи в 2008 году расследовали 179 уголовных дел".



© www.kavkaz-uzel.ru<!--[noleech] --> На правах реклами пропонуємо дізнатись де можно недорого купити вишиванку. Вишиванку в Києві треба купляти тільки на нашому сайті. <!--[/noleech]-->шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu