Адыгея просит поддержки федерального центра в размере 800 млн рублей

Адыгея просит поддержки федерального центра в размере 800 млн рублей

Адыгея просит поддержки федерального центра в размере 800 млн рублей

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов на встрече с министром финансов РФ Алексеем Кудриным обсудил вопросы дополнительной финансовой поддержки республики из федерального центра. Об этом ИА REGNUM Новости 7 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

Размер дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности Адыгее был уменьшен на 536,9 млн рублей по сравнению с 2009 годом. Вместе с тем, передача части расходов федерального бюджета на региональный уровень повлекла дополнительные затраты республиканского бюджета в размере 367,3 млн рублей.

В условиях финансового кризиса в 2009 году налоговые и неналоговые поступления в Адыгее составили 111%, по итогам 8 месяцев 2010 года - 120%. Несмотря на значительный рост, постоянное повышение цен на социально значимые расходы не позволило в полном объеме предусмотреть бюджетные обязательства на финансирование материальных затрат бюджетных учреждений республики.

Тхакушинов детально обозначил складывающуюся в Адыгее проблему с обеспечением жильем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Дополнительная потребность Адыгеи на выплату жилищных субсидий данной категории граждан составляет более 214 млн рублей. Вместе с этим, передача расходных обязательств из федерального бюджета на региональный уровень создала определенные трудности по ряду социальных обязательств. Это касается некоторых социальных выплат, содержания учреждений начального профобразования, организации оздоровительной кампании детей и санаторно-курортного долечивания жителей республики после стационарного лечения. Для решения данных проблем, с учетом выравнивания сбалансированности бюджета, Адыгее необходимо 800 млн рублей.

"Без поддержки федерального центра невозможно обеспечить решение всех важных социальных проблем. И мы нашли понимание по всем аспектам переговоров, касающихся дополнительных федеральных трансфертов", - заявил Тхакушинов.



© ИА REGNUMскачать dle 12.1
Загрузка...
Добавить Комментарии (0)

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu