Реализация масштабных проектов в области культуры отложена до лучших времен

Реализация масштабных проектов в области культуры отложена до лучших времен

Реализация масштабных проектов в области культуры отложена до лучших времен

В южном регионе изменились принципы распределения бюджетных средств, выделяемых на поддержку культурной сферы.

Средства направляются на то, чтобы сохранить творческие коллективы и поддержать уже существующие культурные объекты. Дорогостоящие проекты законсервированы или осуществляются с привлечением денег спонсоров.

Майкоп

В Адыгее одной из главных задач республиканские власти считают оптимизацию расходов в культурной сфере. По мнению представителей министерства культуры республики, грамотное использование бюджетных средств позволит сохранить творческий потенциал общества.

Из 442 тысяч населения Адыгеи 24 тысячи занимаются творческой деятельностью. Можно предположить, что в связи с падением доходов люди уйдут в бизнес, однако состав коллективов не уменьшился.

- На поддержку культуры идет шесть процентов бюджета республики, вполне достаточно, чтобы покрыть все расходы, - сообщил министр культуры Адыгеи Газий Чемсо. - Объем финансирования этой сферы в нынешнем году меньше, чем в прошлом. Тем не менее, 263 миллиона рублей - солидная сумма в масштабах республики.

Средняя зарплата тех, кто работает в области культуры, составляет 7 366 рублей. Несмотря на кризис, в прошлом году 66 человек, работающих в данной сфере, получили возможность улучшить жилищные условия за счет ссуд. На эти цели было направлено 43 миллиона рублей.

Кроме того, удалось выполнить несколько инфраструктурных мероприятий: приведена в порядок площадь перед филармонией в Майкопе, отремонтировано и само здание, на что выделено около 14 миллионов рублей. Приобретена передвижная сцена, оснащенная концертным осветительным оборудованием и звуковой аппаратурой. Это обошлось казне более чем в 10 миллионов рублей. В дни празднования 65-летия Победы на новых подмостках выступали различные республиканские творческие коллективы.

Реализуется концепция целевой программы развития библиотечного дела до 2014 года. Она подразумевает, прежде всего, оснащение муниципальных библиотек компьютерами, пополнение фонда. В педагогическом колледже открылась группа по подготовке библиотечных работников, было принято на бюджетной основе 28 человек.




© «Российская газета»


макроэкономикашаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu