Открыть меню

Детский ансамбль «Нэф» вернулся из Турции

Детский самодеятельный танцевальный ансамбль «Нэф» (Тахтамукайский район) вернулся из трехнедельной гастрольной поездки в Турцию. В целом делегация, сопровождавшая ансамбль – артисты, ученые, журналисты – состояла из 46 человек, передает ГТРК Адыгеи.

«Первоначально планировалось, что ансамбль совершит 10-дневный тур, - рассказал в интервью телевидению президент Федерации черкесских Хасэ Турции Джихан Джандемир, - однако число желающих поприветствовать гостей с каждым днем увеличивалось. В результате мы решили расширить и программу, и сроки».

За время визита делегация побывала в 9 городах. 18 аулах. «Почти в каждом из них танцоры «Нэф», а также известная артисты Сима Куйсокова и Нух Усток выступили с концертом», - прокомментировало ГТРК. - Помимо концертов ансамбль принял участие в многочисленных фестивалях, провели Адыгэ Джэгу в центрах культуры».

Особую признательность, поясняет телевидение, соотечественники Турции выразили главе делегации, депутату Госсовета – Хасэ РА Мугдину Чермиту. Сам депутат – создатель и спонсор ансамбля, сказал в интервью: «Цель нашей поездки показать, что мы – есть на исторической родине, храним язык, культуру». С другой стороны, по его мнению, и юные артисты ансамбля существенно обогатили свои знания.

Отметим, ранее ансамбль «Нэф» побывал в Сирии, Иордании и Израиле. В стране самой многочисленной адыгской диаспоры он побывал впервые.



© NatPressскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив