Желающие вернуться адыги Турции не должны хорошо трудиться

Желающие вернуться адыги Турции не должны хорошо трудиться

Турецкие адыги (черкесы), владельцы зеленых паспортов, которые выдаются там за многолетний добросовестный труд, не нужны России. Их, прибывших в Адыгею для оформления российского гражданства, отправляют обратно, чтобы они вернулись с обыкновенными – синими паспортами.

«Это абсурдно, - прокомментировал для Натпресс один из репатриантов, - некоторые страны для таких граждан Турции ввели безвизовый режим. Здесь же все наоборот». По его словам, в организованной группе из 27 адыгов, которые прибыли и начали процедуру получения гражданства, таких оказалось трое. Они вернулись в Турцию практически ни с чем и если приедут снова, должны будут начать все с начала.

Столкнулся с такой проблемой и Аюб Хатукай, который прибыл в Майкоп раньше упомянутой группы самостоятельно. ОВИР принял у него документы, приступил к оформлению, а теперь отказывается ставить печать визы из-за цвета паспорта. Аюб Хатукай получил зеленый паспорт за успехи в преподавательском деле.

Как пояснили Натпресс в Доме правительства РА, проблема зеленых паспортов действительно существует. Причем порождена она не в этих кабинетах, а Правительства РФ. «Мы устранили некоторые другие препятствия, - пояснили нам, - но с этим справиться не смогли».

На вопрос о том, на каком основании отбраковываются зеленые паспорта, нам сказали, что они «идут как специальные», то есть, уподобляются ведомственным. На замечание о том, что они таковыми не являются, ответили: «Иного добавить мы не можем».

К другим подобным препятствиям относился, пояснили нам, к примеру, срок действия паспорта – теперь уже синего. Если этот срок был не более трех лет, то печать в нем не ставилась. Однако теперь он сокращен до полугода.



© NatPressшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu