СКП: взрыв автомобиля в Нальчике был покушением на милиционеров

СКП: взрыв автомобиля в Нальчике был покушением на милиционеров

СКП: взрыв автомобиля в Нальчике был покушением на милиционеров

Взрыв автомобиля ВАЗ-2109 в ночь на 21 сентября в столице Кабардино-Балкарии был покушением на сотрудников милиции, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел около 00.01 мск 21 сентября на улице Идарова в Нальчике. Неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомашине ВАЗ-2109.

Взрыв произошел в тот момент, когда мимо проезжал патрульный автомобиль УАЗ полка патрульно-постовой службы милиции республиканского МВД.

"20 сентября около 23:55 по Москве в момент проезда патрульной автомашины УАЗ, в которой находились сотрудники ППСМ МВД по КБР, на обочине проезжей части дороги по улице Идарова в городе Нальчике сработало радиоуправляемое взрывное устройство, мощностью примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте, установленное в автомашине ВАЗ-2109", - цитирует представителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии РИА «Новости».

По информации источника в пресс-службе СКП, в результате взрыва травмы и ожоги получили водитель и двое пассажиров автомашины ВАЗ-2106, проезжавшей в этот момент по улице Идарова, среди сотрудников милиции пострадавших нет, передает «Интерфакс».

"По существу, было два взрыва - один, когда сработало взрывное устройство, и второй - когда взорвался газовый баллон или бензобак. Автомобиль сразу загорелся", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что пожар был потушен в 0:14.

Следственным отделом по городу Нальчику СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота взрывных устройств, незаконного изготовления взрывных устройств, умышленного причинения легкого вреда здоровью (ст. 317, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 115 УК РФ).

Отметим, что ситуация в Кабардино-Балкарии остается неспокойной. 20 сентября в селении Исламей Баксанского района республики был убит майор милиции Заур Мазанов. Неизвестные лица обстреляли майора около 08.15, когда он выезжал из дома на улице Эльбрусская.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.



© Кавказский узелшаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu