Кризис дошел до олимпийского Сочи: там отменили надбавку к пенсиям

Кризис дошел до олимпийского Сочи: там отменили надбавку к пенсиям

Надбавка к пенсиям жителей Сочи в размере 500 рублей, которая выплачивалась в городе в течение двух лет, отменяется с августа в результате противоречия нормам федерального законодательства, сообщает Сочи Online.

В пресс-службе администрации города, который станет столицей зимней Олимпиады-2014, говорят, что выплата муниципальной надбавки к пенсиям обходится городской казне в 800 миллионов рублей ежегодно. В Сочи надбавку получает 101 тысяча пенсионеров.

У 23% из их числа доходы не превышают прожиточный минимум. Для этой категории граждан надбавка будет сохранена. Для остальных она отменяется, поскольку ее выплата противоречит нормам федерального законодательства, по которым решение вопросов по пенсионным выплатам теперь четко возложено лишь на федеральный бюджет.

Представитель администрации Сочи пояснил РИА "Новости", что у города в отличие от прошлых лет сейчас "социально напряженный бюджет" и "свободных" денег там нет.

"Необходимо готовить школы к новому учебному сезону, сам город необходимо готовить к зиме. Надо браться за решение проблемы колоссальной очередности в детские сады. 800 миллионов, которые выделялись на надбавку ежегодно, - это три полноценных детских сада на 300 мест каждый, не говоря о том, сколько пристроек к уже имеющимся детским садам можно построить на эти деньги", - сообщил представитель сочинских властей.

Отмена 500-рублевой надбавки - это мера, продиктованная необходимостью соблюдения законодательства. Ее отмена фактически будет компенсирована благодаря индексации пенсий, подчеркивают власти города-курорта. Только в этом году пенсии индексируют четыре раза. Речь идет о двух повышениях базовой ее части, и еще двух - страховой.

Как минимум, пенсия повысится на 770 рублей. С 1 марта базовая часть пенсий уже повысилась на 8,7%, а основное повышение пойдет с 1 декабря, когда базовую часть пенсии повысят сразу на 31,4%.




© newsru.com шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu