Адыгея вошла в федеральную программу по развитию добровольного донорства

Адыгея вошла в федеральную программу по развитию добровольного донорства

Адыгея вошла в федеральную программу по развитию добровольного донорстваАдыгея стала участницей федеральной программы по развитию добровольного донорства, в которую до конца этого года планируется привлечь максимальное количество людей для активной пропаганды массового донорства крови и ее компонентов.

По словам председателя оргкомитета программы по Адыгее Елены Чураковой, старт программе дан: в начале сентября на республиканской станции переливания крови состоялось первое мероприятие - заседание круглого стола "Донорство крови: проблемы и пути их решения", на котором уточнены задачи, определен вектор действий и целевые группы участников программы.

В заседании приняли участие медицинские работники, членов республиканской и городской власти, а также лидеры общественных некоммерческих объединений, специалисты в области образования и молодежной политики.

Они подчеркнули, что проблема донорства крови и ее компонентов является одной их острых и актуальных. Количество доноров в республике составляет около 8 человек на 1000 населения, что в 1,5 раза ниже российского показателя. Правительством Адыгеи принимаются меры по увеличению количества доноров. Несмотря на достигнутые результаты, в республике высок потенциал донорства, поэтому волонтеры, добровольцы могут оказать существенную помощь в его развитии.

Как отмечалось на заседании, пропаганда донорства на сегодняшний день не может быть делом только самих доноров, врачей и больных, нуждающихся в переливания крови. Поэтому одной из основных задач программы является разработка эффективных форм взаимодействия с общественными объединениями по вопросам пропаганды среди населения безвозмездной добровольной сдачи крови и ее компонентов для лечебных целей. Формирование у целевых аудиторий представления о важности регулярной сдачи крови, повышения престижа института донорства.

"И, порой население не обладает достаточной информацией или нет стимулирующего фактора к тому, чтобы стать постоянным донором. Эти проблемы мы попытаемся восполнить, активно привлекая к реализации программы бизнес, руководителей предприятий, советуясь, какие необходимо создавать условия для развития донорства, разъясняя правила сдачи крови, рассказывая о льготах, положенных донору", - сказала Елена Чуракова.шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu