/ 13 ноябрь 2014

Генпрокуратура нашла нарушения в работе администрации Кубани

Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе проведена проверка, в ходе которой установлен факт неправомерного предоставления Краснодарским краем государственной гарантии субъекта Российской Федерации в размере 1 млрд. 200 млн. рублей коммерческому банку в обеспечение обязательств последнего по привлеченному кредиту. Об этом сообщает главное управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе.

"Для предотвращения негативных последствий от невыполнения банком кредитных обязательств администрации Краснодарского края потребовалось приобрести дополнительный выпуск акции банка на сумму 1 миллиард 500 миллионов рублей, - рассказали в Генпрокуратуре. - Данные действия повлекли увеличение расходной части бюджета, в результате были недофинансированы важнейшие социально-значимые мероприятия более чем на 1 миллиард рублей".

Также выявлены факты незаконного распоряжения землей и необоснованного завышения стоимости выкупаемых земельных участков. "Указанные действия в одних случаях привели к недополучению средств в бюджет края, а в других - к причинению многомиллионного ущерба приобретателям земли", - пояснили в Генпрокуратуре.

Кроме того, в течение 2007-2008 государственными заказчиками Краснодарского края в нарушение законодательства о закупках по завышенным ценам приобретались товары и услуги для государственных нужд, чем причинен существенный вред бюджету края.

Незаконно предоставлялись средства краевого бюджета в форме субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам российских кредитных организаций.

Помимо этого, решением Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края незаконно устанавливались тарифы на электрическую энергию для отдельных категорий граждан, в результате чего "потребители оплачивали услуги энергоснабжающих организаций по неправомерно завышенным тарифам".

"Заместитель главы администрации края и ряд руководителей департаментов, занимающих государственные должности, совмещали государственную службу с предпринимательской деятельностью в организациях, сфера деятельности которых, контролировалась ими как должностными лицами", - отметили в главном управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.

По данным фактам заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства, в которых, в том числе, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.



© Юга.ру
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930