Вечер памяти Нальбия Куёка в Москве

Вечер памяти Нальбия Куёка в Москве

Вечер памяти Нальбия Куёка в МосквеМосковской традиции отмечать День города не более 20 лет. Однако этот праздник заслуженно считается одним из самых ярких и масштабных событий столицы. Ежегодно в первые выходные сентября здесь проходят разнообразные мероприятия: праздничные концерты, ярмарки, фестивали. В этой феерии каждый непременно находит для себя что-то интересное.

А для адыгов, проживающих в Москве, грядущий День города оказался особенно насыщен на интересные мероприятия. Стартуют они одновременно – 2-го сентября и проходят со столичной масштабностью.

Первое мероприятие – это Московская международная книжная выставка-ярмарка, старейшая и крупнейшая ярмарка России в книжной индустрии. Особенно приятно, что на этом авторитетном мероприятии уже не первый год представляется адыгская литература. В частности, в прошлом году Фонд социально-экономических и социальных программ, возглавляемый Сергеем Филатовым, развернул на ММКВЯ стенд, посвященный талантливому адыгскому писателю Нальбию Куёку.

А в 2010 году 2 сентября в 15:00 на ВВЦ (павильон № 75), где традиционно проходит ММКВЯ, состоится презентация сборников рассказов писателей Северного Кавказа «Лес одиночества» и «Цепи снеговых гор». Примечательно, что название первого сборника – «Лес одиночества» («Зэкъомэз») позаимствовано у нашего замечательного писателя Нальбия Куёка, озаглавившего так свою последнюю повесть.

3 сентября с 15:00 до 17:00 в конференц-зале № 4 павильона № 75 ВВЦ состоится Вечер памяти Нальбия Куёка, посвященный творчеству адыгского поэта, писателя, драматурга, видного общественного деятеля. На мероприятии прозвучат стихи Нальбия Юнусовича, с докладами о его творчестве выступят видные деятели науки и искусства Адыгеи, КБР и РФ. Сц енические зарисовки драматургии Нальбия Куёка будут исполнены Народным артистом РФ Муратом Куканом и Заслуженным артистом РФ Зауром Зеховым.

Большая редкость, но в этом году в рамках празднования одного праздника и в одном и том же месте (ВВЦ) проходят сразу два мероприятия с участием адыгов, и мы имеем возможность сообщить об этом заранее. Так, наряду с проведением книжной ярмарки, Всероссийский выставочный центр со 2 по 5 сентября принимает у себя V Московский международный фестиваль ремёсел, который разместится за центральным павильоном ВВЦ. В фестивале народных ремёсел примет участие и наш земляк, мастер по изготовлению предметов народных художественных промыслов и ремёсел, народный умелец Айдамир Потоков.

Особенно приятно, что кроме ознакомления с творчеством разных народов, посетители выставки смогут купить себе сувенир, музыкальный инструмент или предмет декоративно-прикладного искусства.

Приглашаем всех посетить эти интересные мероприятия и получить в День города массу положительных эмоций! Вход на указанные мероприятия свободный.




шаблоны для dle 11.2
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Добавить Комментарии (0)
Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Меню
menu